原来如此作文
爱如一甘泉水滋润着我们心田。
爱如一缕阳光照耀着我们心房。
爱如一曲歌曲拍打着我们心底。
爱,原来如此简单。
小时候,父母外出打工,家里只剩下我和爷爷、奶奶。所以小时候我感受不到爱,爷爷奶奶都有病,每天是我来整理家务。那时我喜欢看书,每每看到喜爱的文章就会忘乎所以,对家里的事不管不问,有时也会跟爷爷奶奶吵,“如果爸妈不回来,就永远别回来了”,甚至有时爸妈打来的电话也不理睬。每每这时爷爷奶奶总会生气地嚷着:“你这死丫头没良心,你爸妈养你这么大都白养了。”
直到有一天深夜,爷爷奶奶坐在我床边说:“丫头,你知道吗?你爸妈不是不回来,我们也不是不爱你。生活的不易远远超出你的想象。瞧,你爸妈寄来了你最喜欢的糖果。”说着放在枕头边。那一夜彻夜难眠,原来是我误会了他们。
爱,原来如此简单。
长大后,我进入了寄宿制学校,两三个星期难见到父母一次。有时难得回家一趟却有大量的作业需要忙碌,每天都会令人心烦意乱,连跟父母说上几句话的时间都没有。有时父母想跟我说上一句话时,我总会生气地说:“你们烦不烦呀!”这时父母一句话没说,“唉”叹了一声安静地离开了我的房间。而总在关上门的那一刻,我的心便会伤感、失落。可是又能怎么办呢?
深夜,我独盏一灯,残光拉长了我的身影。望着如山的作业我叹了口气。就在这时,母亲轻轻地走了过来手里捧着一杯热气腾腾的牛奶放在我面前,母亲望着我,眼中充满了期盼。周日母亲送我上车,她注视着我,眼神中无尽的担心、不舍、慈爱……
爱,原来如此简单。
爱是什么?爱不是朝夕的陪伴,而是孤单时,一句简单的话语、一盒甘甜的糖果;爱不需轰轰烈烈,疲惫时,一个温暖的眼神、一杯热气腾腾的牛奶足以。
爱,原来如此简单。