唉,生活有时就是这样,总这麽年轻,这么冒失,让人先吃苦,后尝甜!唉――今天又让老妈给臭骂了一顿,理由是因为我用家中的拨号上网的电脑在网上发表了一篇文章用了约一小时。于是又把我的家底一起般了出来,好一个数呀!心中好委屈,可我也属活该性的,谁叫我每次都心不在焉的,一点都不扎实,次次考试都很遭!真是哑巴吃黄连有苦说不出呀!得,我还是快点做作业吧,不然一会又要唉骂了。唉――今天该我扫地喽,乘机休息一下:“我扫,我扫,扫呀扫,扫到一个小纸团……”一个小纸团?我打开一看――呀!是老妈上次的体检单――什么?肿瘤?!不可能!老妈她一向牙好,胃口好,吃嘛嘛香!怎么会?唉――老妈为了不让我伤心,都不告诉我,可我该怎么办呢?唉――咦?对了唉――爱。老妈一定最需要爱了!可我怎样才能表达我对老妈的爱呢?虽说平时她对我那个了点,可那毕竟是出于爱呀!恩!要让妈高兴,唯一办法也是我从今以后无论如何要做到的便是心要在焉,扎实点吧!为了我,为了母亲!爱――于是,接下来的几天里,我每天晚水早起,天天学,日日练,不上网也很少看电视。看得出,老妈这几天也特高兴,顿顿做好饭。可我有时还看见妈妈皱皱眉头。我知道,是病痛再折磨妈妈,我的心也好疼,于是,下决心以后每时每刻每秒都要加紧学习。为母亲争光添彩。
“唉――彤,你有没有看见妈妈上次的化验单?”妈妈这样问道。
“妈妈,我,我全知道了,我以后一定好好学习,考上高中,上名牌大学!”我一头扎进妈妈的怀里痛哭。
“你说什么呢?妈妈又去做了一次检查,跟本没有什么肿瘤,我要求医院赔偿,却又找不到化验单,我想一定是你扫地时看见了吧?”
“老妈?真的假的呀?”
“当然是真的了!”
“哎呀!妈你可吓死我了!”
“唉――彤,你刚才说得我可都听到了!不许耍赖!”
“妈――您怎么还这样,我是那种人吗?别忘了‘唉’(爱)呀!”
“是呀――爱!”
“唉一唉”,生活真美好。朋友,你懂得“唉”了吗?学会了吗?还不赶快爱一爱,让你的生活也如此美好呢!