原来如此作文
在我家客厅的墙上,挂着一个古朴典雅的挂钟。小时候的我,在无聊的时候总喜欢仰望着挂钟发呆,看着时针追逐着分针,分针追逐着秒针不知何时起,步入初三的我因为学业的繁重使我的生活单调无味,除了学习还是学习,连每天早晨都几乎是在书堆里醒来的。当然,母亲将这一切都看在眼里,也只能劝我放松一下。楼下的公交车每天都在6:30准时到达,母亲让我踩着点到,但我的性格却不容许自己迟到,每天总会在6:25到达楼下等公交车。有时过于仓促就没吃早点便背起书包往楼下狂奔,后面传来阵阵呼唤声。
冬天,我的手因冻裂起皮,像个紫萝卜一样,疼得要命。母亲见状,边擦着药边问道:是因为太早出去而冻伤的吗?我没回答,母亲也若有所思。第二天,我吃完饭后,发现只有6:20,于是便在屋子里看了会儿书。外面冷飕飕的风呼呼地刮着,狰狞的面目令人发怵,门前的老槐树也似在微微颤动。呵,屋子里好暖好惬意啊!这就是家的感觉吗?母亲在一盘安静地坐着,神情中流露出几分安心和坦然。6:25我才出家门。到站时,公交车刚好从远处驶来。
就这样,我一天天地踩着这种生活节奏。日子长了,我开始疑惑:为什么现在我每天吃完早饭变刚好是6:25而不是6:30呢?但忙碌冲刷了我疑惑的思绪。
周末到了,可以闲下来放松一下。于是,我打开电视,准备打发一下时间,刚好右上角显示北京时间七点整。我顺势抬头望了望我家的挂钟,不想却发现挂钟才6:55。于是,我明白了:母亲怕我太早等车受冻或过于仓促而没吃早饭,便偷偷改变了分针的指向原来如此。
这时,我才发现,自己总是顺着生活匆匆的脚步,不想却忽略了紧随在身后的母亲。望着自己的手,少了受冻的斑斑裂痕,再回头望望母亲,她的眼角已多了丝丝皱纹。您将时间调慢了5分钟,换来了让我放松的余地,而流逝的光阴却毫不留情地拭去您美丽、年轻的容颜。
原来如此,母亲,谢谢您带给我的那么小小的改变,谢谢您带给我浓浓的爱意。