胆小的我作文
风儿轻吹,吹过树梢发出异常清脆的声响,吹过柳枝,枝儿随着清风欢快地舞动,吹过湖面,湖水上便荡漾起一圈圈彩色的涟漪……
都说六一班个个都是奇葩,可接下来,要给你们介绍的却是这位听到一点儿声响,就要四处逃窜的阿黄小妹啦!
阳光懒懒地穿过树梢,洒在那扇透明的玻璃上,显得格外的闪亮,在温暖、舒适的教室里,吴老师正和大家谈论着周五的诗歌比赛,正当我听的认真的时候,耳边若隐若现的闪过一个声音,跟只蚊子一样,我寻着声音的方向望去,呵呵!原来是阿黄呀,只见她神情严肃,双手握拳,不停地颤抖,嘴唇发紫,额头也不停地冒冷汗,我看呀,肯定又是胆小的毛病又儿了!
一转眼的功夫,星期五到了,同学们都急着准备诗歌比赛的材料,唯有一人例外,那就是——阿黄,只见她呆滞地望着窗外的杨柳随风舞动,嘴唇也不停的上下摆动,就好似一只受了惊的小鹿,还未从恐惧中逃脱出来。
叮铃铃,叮铃铃,诗歌比赛开始了,同学们一个个都胸有成竹,只见阿黄就如同一只蚂蚁在热锅上急得团团转,不停地用牙龄咬着手指甲,一颗颗水珠凝固在发尖上,掉落到地上,迸裂在蓝色的平面上,溅起一朵朵小浪花,哦!这不,轮到她上场了,只见她用那瘦如白骨的手掌,慢慢地支起身子,小碎步的走到了讲台上,在她走向讲台的途中,我的心也不由的激动起来,她走向讲台,深咽了一口口水,慢慢地张口,费力的挤出了几个字:“黄河……远上白……云间,一片……”。听着她的声音,都有些颤抖,我看啊!是没好戏了,正是,果然不出我所料,因为刚才她声音太小,老师又要叫她重背。哎——
这就是我们班的胆小黄,如果你喜欢这颗“黄莲”那你就来六一来找她吧!