成长的作文600字
成长是微妙、奇特的,也是每个人必须经历的。在我们成长的同时,绿山墙的安妮也在成长着。
那时,安妮十一岁,被住在绿山墙的兄妹马修·卡斯玻特和马瑞拉·卡斯玻特阴差阳错地收养。安妮天真、开朗、活泼、乐观、爱幻想,闹出了不少笑话。但正因为她是这样的纯真,大家都喜欢她,她交上了许多朋友。她在慢慢成长,走向成熟。当马修去世时,十六岁的安妮毅然决定放弃大学学业,放弃雷德蒙的奖学金,一边教书,一边自学大学课程,一边照顾边缘失明的马瑞拉。
安妮十一岁的时候,是一个活泼乐观的小女孩,热情地就像她的红发。当她兴奋地踏入绿山墙的大门时,犹如晴天霹雳的消息就来了:马瑞拉根本就不想要她。安妮心中的兴奋与快乐一下子被伤心和痛苦取代。可是,当她在第二天清晨,看到明亮的阳光、蔚蓝的天空、窗外美丽可爱的樱桃树、果园、花园,便一下子振作起来,将伤心的事情抛到九霄云外。安妮并不是特别美丽、富裕,但是她并没有垂头丧气,而是用想象来弥补遗憾。我觉得,我们应该记住安妮的话:“多好的早晨,它从来不叫人失望,我也从来不在早晨失望。这样的早晨我们常常拥有,不是很神奇吗?”正是安妮这种乐观,使安妮得到了更多人的喜爱。我想,成长的路虽然坎坷、曲折,但是像安妮一样,能够微笑着面对困难,在任何时候都活泼、乐观,一定会笑到最后,到底光辉的顶点。
安妮慢慢长大,个子慢慢变高,脸上的雀斑消失不见,红发变成了她梦寐以求的栗色,做事变得稳重而成熟,没有了滔滔不绝的话和没完没了的想象……不知不觉,我们也长大了许多。
其实,我们就是一个个安妮。我们像安妮那样成长,像安妮那样对未来有着美好的憧憬;我们像安妮一样任性过、固执过、轻狂过,像安妮一样犯过许多可笑的错误,但是,我们从风雨中逐渐走向成熟,才明白,成长道路没有捷径可走。
让我们像安妮那样,走过成长道路中的风风雨雨,踏过成长道路上的荆棘泥泞,留下我们的一个个脚窝。