成长的作文600字
成长的代价是泪水浸湿的脸颊,是父亲对孩子的无言,是大雨拍打过的无情。
——题记
路上的风飘飘扬扬,我站立在风中,摇摇晃晃,仿佛就要被狂风吹倒,冷漠无情的暴雨重重地拍打过我的脸庞,泪水中夹杂着雨水,划过眼前……
你一定还记得,我因为不愿去上学,被你罚在家门口站了一天一夜,我们之间,一层薄薄的纱被你的冷言冷语割破,落下粒粒泪珠。“你给我在门口站一天!天黑前不许回家!”我呆呆地一步一步向前挪动,好像被蜗牛那重重的壳压住一般,脚步沉重,似乎就要喘不过气来。“啪”一声巨响,门重重地关了,把你我隔开,也在你我心中隔下一道坚固不催的厚墙。
时间滴滴答答迅速流逝,夜幕降临,黑暗将我笼罩,吞噬,我的心像一块巨石,从天堂坠入悬崖。大雨突如其来,将我的理智冲走,我站在雨中,寂寞,凄冷。你终于在百忙中看了我一眼,急忙跑下去将我一把抱上楼。递热水,拿毛巾,找毯子,我从湿润的眼眶中模糊地看见了你忙碌的背影,心中却默默的大喊:“我恨你!”
从这之后,我好像就成了别人眼中的坏孩子,我不顾一切地到处玩闹。你不让我去网吧,我偏要去你不让我喝酒,我偏要偷喝……那段时光我几乎坏事干尽,不为什么,只为让自己更加恨你。
偶然一次,我路过你的房间,传出一阵阵哭泣声,我悄悄推开房门,月光洒下,照在你我的脸上,你那布满皱纹的脸庞,和那苍白的头发,泪花从你的眼眶中滑落,顿时,我的脑海中浮现出你我之间的相处。将我带到这个世界,将我培育成人,教育我,领导我的人,不就是你吗!我不禁热泪盈眶,眼泪喷涌而出。原谅我,父亲。
成长的代价,与大雨的拼搏,与父亲的争吵,为自己的愚昧而留下眼泪,付出代价,或许这就是成长的代价吧……