成长的作文600字
北风,呼呼地吹来了冬的气息,雪的飘落。大地一片银装,万物沉睡,全世界没有一点气息。听,雪在天空中轻轻盘旋,看,泪淡淡在眼中打旋,这点气息,无法静止,任泪流……
“砰”的一声碗被重重地摔在地上,父亲大怒。
“你出去吧,不要回来了,想吃什么自己买吧,以后我不会再管你了,想干什么干什么,不要回来。”爸生气吼道。
“我走就走,不会回来了,饭那么难吃,我恶心,以后你不用管了,我走,才不叫你管……以后你自己在家吧。”
话刚出嘴,父亲的扫把就迎面而来,狠狠地抽在我身上。第一次打我,这是父亲第一次打我,这么疼,这么疼。心中的委屈似泉涌出,便夺门而出,又一次“砰”的一声摔门而出,那一刻,父亲的心好像随着一起碎了,父亲的身影微坨而孤单,想要叫我被我我那样一甩咽了回去,含泪的我依然固执离去。因为我想,不想让父亲说我不能自立,依然靠他。
当我冲出的那一刻,忽然想起自己身无分文,但我决定绝不返回,因为自己说的话咬着牙也要做到。
硕大的世界,一片素白,全世界都安静了,我孤单一人如此渺小。孤单,寒冷,饥饿一下涌上心头。
呼呼的北风轻轻的雪花与我为伴,孤单一人到处徘徊。是不是开始想念家的美好。
蜷缩在角落,伤心落泪,委屈自责。忽然,那一声熟悉而焦急的叫喊声由远及近,是母亲。母亲冲上为我暖手,母亲说是父亲叫她先回来劝劝我,还说父亲爱我,只是父亲的爱不善表达只是将爱化为行动,不管是否理解,记得我们一样爱你。我哭了,我错了,爸,我懂得。
那一声声“砰”碎的声音是成长的疤痕,永远让我记得,理解父母,关爱父母……