奶奶七十多岁了,正处在人生的第二个童年时期我附耳,又活泼又率真。
奶奶经常都要问一个问题,“百合有电话吗?”百合是我的小妹的名字,在念小学,一问这个问题就知道她想小妹了,奶奶耳朵背,我附耳回答,有电话。过不了多久,奶奶又问,“百合有电话吗?”有时我忙着别的事,有事心里正麻烦着,就不到她耳边去了,而是在脸上堆出笑来,口型做的大大的,表示“有!”奶奶居然看懂了!高兴半天。
这样的问题奶奶每天问好多遍,我就只得回答她好多遍。有时有些麻烦了,就和奶奶说,问了一千遍了!奶奶却大笑说:“哪有,才八百遍而已啊!”
我就哈哈大笑,奶奶可真调皮啊!
奶奶就像一个小孩子,也需要人跟她开玩笑,陪她笑,爸妈忙着事业,也只有我这个孙子,陪她开心了。