巴西龟作文
一天,我家来了位很胆小,很温驯的客人,它就是——巴西龟。
巴西龟非常可爱,绿色的脖子上有两块红色的斑纹,圆圆的脑袋上有一双圆溜溜的小眼睛,两只肉乎乎的小脚像船桨,爬起来那根像针一样的小尾巴一摆一摆的,十分有趣。
巴西龟很喜欢伸出头呼吸新鲜空气。有一天,我向小缸里倒入许多水,巴西龟想呼吸,于是,就把脖子伸得直直的,可是头就是出不了水面,我看见了,就把它的前爪提起来了,这样它的头就伸出来了。第2天它看见我,好像在对我说:“小主人,我要呼吸。”
我看到了,便又把它提起来了。
巴西龟也很喜欢阳光,来到户外,一见到阳光,头就慢慢的伸出来,趴在那里一动不动的晒太阳,看它无比享受的样子。
巴西龟的龟壳上花纹像一张棋盘,有时候真想在上面下棋呢!据说乌龟是世界上寿命最长的动物之一,龟壳上的花纹越多岁数就越大。