中秋节,圆圆的月亮,代表着团团圆圆,寄托着无限乡愁。而夜空中最亮最亮的星星,则是至亲的人给予你的真挚守护。
中秋节前夕,我独自一人蹲在门前仰望在着夜空,看着那似圆非圆的月亮,数着那满天星星点点如宝石般的星星,心里默默地算着:爸爸今天该回来了……怎么还不回来?老爸走之前明明信誓但但地说:“放心,爸爸中秋节前一定回来,今年咱们过个团团圆圆的中秋节!”
明天就是中秋节了,可是……
一颗最亮最亮的星星使劲的朝我眨眼睛,我灵机一动,跑进屋内,拿起手机,找到老爸的手机号,轻轻一点,电话拨出去了。‘嘟,嘟……电话里除了嘟嘟声,还是嘟嘟声,失落重重向我袭来。正当我郁闷之时,手机微微一震,电话里传来了老爸那熟悉的声音:“康康,咋了?啥事?”……声音深沉略显疲惫。“爸,您回来了没?到哪了?明天就是中秋节了,明天能回来吗?”“哦,明天?说不定呢,可能回不……”爸爸的声音低了下来,气氛顿时尷尬起来,我只好“哦”了一声,挂断了电话……
中秋节就样急匆匆来到了。各家各户都忙着买月饼,买菜……脸上的笑容遮掩不住。可爸爸在外还没回来,爸爸用他那宽厚的臂膀支撑着这个家
晚上,村子里更是热闹,孩子们欢天喜地嘻闹,大人们有的则在相互议论着今天吃的啥月饼,什么味道的好吃……有的则一家人早早的吃过饭边散步边欣赏月……我心里有些郁闷。进屋随便打开电视机心不在焉地看着……忽然,听见大门支呀的响声,随之,就是爸爸喊我的声音!哦!爸爸回来了!我喜出望外!爸爸风尘仆仆地站在了我面前,带着异乡的气味,带着收获,带着些许疲惫……“爸——你回来了?”“唉!差点就赶回不来了,幸亏……不过少挣了二百多块钱……”
妈妈赶紧端饭菜,拿月饼……一家人有说有笑……爸爸说:“即使今天我不回来,我也会象天上的星星一样时时看着你们、守着你们……”我托着腮帮子说道:“爸,为什么不是月亮呢?月亮又大又圆。”爸爸笑了:"因为,月亮有的时候出来,有的时候就不出来了,星星呢,只要不是阴天它会天天出来啊!……哈哈……"
莫非,昨天晚上那颗最大最亮的星星,就是爸爸在远方凝视我们的目光?