鸡蛋浮起来了作文
今天,老师给我们讲了一个有关死海的故事。讲完后,还给我们做了一个鸡蛋浮起来的实验。
老师先让我倒入一点清水,再把鸡蛋放入水中。同学们见了议论纷纷:“这是要煮鸡蛋汤吗?”老师苦笑了两下,摇了摇头。
突然,不知从哪儿冒出了一袋洁白如雪的盐。老师说:“现在我们要想方设法让鸡蛋浮到水面上来。”说着他拿起盐袋子,放入一点盐,鸡蛋毫无反应。刚站起来的我,秒变“沮丧鬼”。
老师,又放入了一大把盐。我的妈呀!这是想咸死鸡蛋吗?就在这时,似乎有一个钢丝把鸡蛋掉了起来,鸡蛋凭空浮了起来。大家一见这天下奇观,立刻“呼啦”一下围了上去。老师又放入了一大把盐,用筷子搅拌了几下,奇迹发生了――鸡蛋没有任何外力的帮助下,一摇一摆地浮了上来。
大家十分不解,老师看出了我们的心思,说:“没有加盐时,鸡蛋的密度比清水的密度大,所以会沉下去。加盐后,盐水的密度加大,浮力变大,鸡蛋就浮出水面啦!”
哦,原来是这样一个小实验,让我明白了一个大道理。真是一堂有趣的实验课呀!