水的作文
敬爱的人们:
你们好!
我是酉水就是流向澧水河的一条小溪,我盘卧在桑植县一小的旁边。流淌了几十年了,那日夜不停地哗哗地流水声,这里面有我的悲哀,也有我的欢笑。
以前,我可漂亮了!漂亮的简直无法形容。以前,我是梅家山山脚下一条腰带。是桑植县人民的乐园与圣水。
春天,燕子归来的时候,总会在我身旁的柳树上修好了鸟巢上歇息。柳树也绿了,柳树的头发零零碎碎的,正照着镜子梳妆了。桃花红了,两岸的绿化带,一片花的海洋,花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。蝴蝶在那翩翩起舞,蜜蜂也唱起了采蜜曲。就是它们这些动植物们,把我的那绿绿的清水染的五彩缤纷。
盛夏季节,桑植人民在尽情的享受着生活的安闲。溪上泛舟得人们把一阵又一阵的欢笑撒向四方。
可是这几年,我——酉水河越来越脏了,浑身上下还散发出一股难闻恶心的气味。柳树没了,花儿枯萎了,燕子,蜜蜂,蝴蝶也没有了,也不愿在来了。可是这些原因是你们人类无休止的乱扔垃圾,往我身体里注入废水,造成的。我从一个帅气,健壮的青年变成脏兮兮的老太婆。
我——酉水河要大声呼就了:“请爱护我吧!请爱护这里的一草一木,一山一水。请不要在破坏我的容貌!”
此致:
敬礼!