童年就如一片生机勃勃的神秘丛林,一件件童年趣事化身一只可爱的小精灵,在林间穿梭飞舞。Go! 跟着时光穿梭机回到我的童年去拜访那只最美的精灵吧!
时光倒流,瞬间回到七岁的我,因为爱吃糖,造就一口烂牙,于是一向惯着我的姥姥给糖下了“禁令”,竟“囚禁”了我所有的糖果。我四处寻觅家里的每个角落,呀,找到一个糖盒。我欢欢喜喜地打开盖子一看,嘴都气歪了,都是中药,它们散发的浓浓的中药味,仿佛是对我千般嘲笑。
“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,不给我糖,是吗?这怎么能难得倒我聪明的汪大人?哈哈,有了,我何不自制“汪氏”棉花糖?“棉花糖?棉花糖,顾名思义,那一定是棉花加糖做成的。”我自言自语,为自己的聪明得意起来。我难以忘却棉花糖魂牵梦绕的甜,果断开工。趁家人不在家,翻箱倒柜地找,终于在姥爷的柜子找到一团棉花。我如获至宝,傻头傻脑地溜到厨房,急急忙忙在棉花上加入砂糖,不停地揉搓,又裹上一层豆豉酱(上焦糖色),再缠在我爱吃的黄瓜上,送入微波炉加热。我守在炉前期待中度过了漫长的一分钟,“叮”的一声传入我的大脑。
“啊,‘汪氏’棉花糖顺利出炉啦!”我一箭步上前,如饿虎扑食般掀开盖子,啊!我的黄瓜呢?快变成一滩水了,揪起一团棉花塞进嘴里,那时我的舌尖感觉只能用三个字来形容“真酸涩”,棉花糖的甜味去哪里了?我只记得我吐得稀里哗啦,发誓此生再也不做不吃“汪氏”棉花糖。我创作的“汪氏”棉花糖在姥姥前俯后仰的笑声中宣告失败。稍大点才知道棉花糖要将水、砂糖、葡萄糖粉等放在烤箱里才能制作成。
儿时的件件趣事组成那七彩的童年,现在回想起来,仍令人捧腹大笑。令人留恋的童真,正慢慢离我远去,我也将渐渐走向成熟,但童年的趣事将是我人生最美好的记忆……