成长作文600字
我们在一天天的长大,在长大的过程中,有失败,有成功,有欢乐,有伤心,但我们每走一段路,肯定都会长大一点。
在一个炎日的夏天里,我拿着5元钱快速地跑到冰淇淋店,仿佛冰淇淋是“救命之水”,一想到就跑得更快。
到了冰淇淋店,满身大汗的我,一走进去就感到一丝丝冰凉的气息,一看到冰淇淋柜台,便买了一个三元的。付钱时,柜台的叔叔却找回我三元。我本来想还给他,转念一想,是这位叔叔自己给我的,我正巧笔没墨了,想买一支呢,为什么不要呢?想罢,便把那个硬币塞进了包里。
在路上,我手里拿着这笔意外之财,不禁有种兴奋感涌上心头,心想:今天的运气也太好了吧?这样的好事都可以被我遇到,我真是太幸运了!想着,便跑进超市,买了一支笔。
买完之后,我看到了一个小女孩正牵着妈妈的手,从我身边走过,她的妈妈对她说:“芊芊,你以后一定要做一个诚实的孩子,知道吗?”小女孩用力地点了一下头。就在那一瞬间,我突然感到我手上的笔有些烫手,怎么也拿不稳。
正当这时,我想起了老师的一句话:“别人的东西就是别人的,拿了也并不是你的。”对呀,我刚才的做法是错的,我不应该拿别人的东西去满足自己的需求。想到这,我撒腿就跑回去冰淇淋店,从自己的钱包里掏出了一元钱,对柜台叔叔说:“叔叔,这是你刚刚找多给我的钱,还给你。”他说:“哇,小朋友,你好诚实呀!”听到他说这句话,我脸不禁有点发烫了,嘴角微微扬起,会心地笑了。
这件事已经过去了很久,但它时时提醒我,一定要做一个诚实的人!它会一直伴随我成长。