幸福是什么作文
人生在世,如一闪而过的火花,稍纵即逝。若无法活得幸福,便是浪费生命。可是,幸福是什么许多人穷极一生,都在探究这个问题。也许有很多人会说,幸福财富啊,拥有财富就是拥有幸福!真的是这样吗
有些人,清贫而幸福。大名鼎鼎的居里夫人,她一生不图金钱,在发现镭等新元素后,明明能够将提取的方法申请专利,自我从中获利。可是,她没有这样做,而是将提取元素的方法公之于众。她说,研究科学的目的不是为了个人荣誉,不是为了私利,而是为人类谋幸福。
有些人,尽管拥有许多的财富,活的却也不怎样幸福。唐代诗人,被誉为诗仙的李白,家财万贯,可他的一生却极其坎坷。朝廷上,因为得不到皇帝重用,愤而辞掉了供奉翰林这个没有实权的官。之后的安史之乱,他追随的主子先平乱后造反,导致受到牵连被流放,后半生一向漂泊各地,如无根之浮萍,财富似乎也没带给他多少幸福。
在我们的生活中,必须感受过各种幸福:尽兴玩耍,无忧无虑的幸福、与家人团聚的幸福、收获成功的幸福幸福无处不在。
然而,人生的幸福却不只这样。在我看来,人生的幸福,便是有一份自我热爱的工作自给自足,然后能够做自我想做的事,过自我想过的生活。
不一样的人,有不一样的梦想,也有不一样的幸福,但相同的是:只要你努力学习、工作、生活,并且用心去享受,就必须能收获幸福。