幸福是什么作文
幸福是什么?幸福就是亲情、友情和恩情带来的温暖,是在成长的过程中取得的成功……我没有想到的是,一颗小小的红枣也能给自己带来幸福,成为永远的记忆。
五年级上学期,学校举行了一场秋季运动会,我也在同学们的支持下光荣地成为了一名五年级女子50米短跑的运动员。
预赛开始了!枪声一响,我和其他运动员飞一般跑了起来。一名运动员一下子就把我们甩到了后面,这快得也太离谱了吧。我暗暗叫苦,加快了速度,尽管我使出全身力气,但也没能超过她,幸好我还是小组第三名,能进入决赛。
虽然进入了决赛,可我却怎么也开心不起来,照我这样的成绩肯定不能得第一,参加比赛还有什么意义呢?眼看决赛马上就要开始了,我不禁紧张起来,牙齿在嘴里“咯咯”作响,全身都在颤抖着。就在我闷闷不乐时,老师拿着一颗大大的红枣跑了过来,一边叫我吃下它,一边说:“加油啊!”我接过红枣,说了声“谢谢”,便把它送进了嘴里。呵,真甜!老师似乎在我的脸上读懂了什么,笑着拍拍我的肩膀说:“吴沁怡,别紧张,进入了决赛,就是好样的。只要努力拼搏,就是成功了。”老师的话似乎有魔法,充满了力量,乱成一团的我渐渐平静下来。我不再紧张,全身心地投入到了比赛中去,自信又回来了。登记处的老师报到了我的编码,我又站到了起跑线上,向着前方的终点,努力进发。
一颗红枣,一份幸福,令人回味。