作文格
从前,在宽阔无边的草原上,有一个美丽而富饶的国家,它的名字叫格玛。
格玛帝国有一位快乐的公主,她聪明活泼,且精通马术,深受草原人民的喜爱。因此,人们都称她为谂希(快乐)公主。
一天,披着大斗篷的巫师乌里卡来到了皇宫,他要见谂希。乌里卡严肃地对老国王说:“亲爱的王,草原神告诉我,谂希公主是一个可怕的恶魔,在她十八岁必须除掉。不然,整个格玛帝国都会被她毁灭。”说完,他看了看老国王。老国王张开嘴,想要说些什么,看到乌里卡严肃的神情,却硬生生的把话咽到了肚子里,没说出来。
谂希公主知道了这件事。整整三天,她不吃,不喝,把自己关在房间里不出来。
“亲爱的谂希,对不起,我是为了整个格玛帝国好啊!谂希,原谅我好吗?”老国王站在房门前,苦苦哀求道。“不!凭什么为了他们就要牺牲我?我是一个人,我怎么会是恶魔呢?我也是妈妈生的,为什么我和那些寻常百姓不一样?!”谂希打开房门怒吼道。
老国王愣了,他怎么没想到这一点呢?可是,可是草原神是无法违抗的啊!
谂希好像会读心术一样。她盯着老国王:“爸爸,你们年年按草原神的使者乌里卡的命令来做,可草原神帮助过我们么?”谂希的话让老国王清醒过来:是啊,现在乌里卡要风得风,要雨得雨,尊贵无比,甚至连自己都不放在眼里。这一切,不都是借助“草原神”的名义获得的吗?
一周后,老国王把乌里卡抓起来送进监狱里。罪名是以草原神的名义招摇撞骗。
谂希用智慧战胜邪恶,使自己免于灾难,也使人民获得安宁。
从此以后,格玛帝国的人民又过上了平静而安稳的生活。