作文格
一天老鼠早早地来到小山上看日出,只见在远方水天相接的地方,红彤彤的太阳害羞地露出了半个脸,映衬着旁边白白的云朵越变越红,最后像着了火似的。太阳也不再害羞,一下子从云端跳了出来,好像在说:“嘻嘻,刚刚逗你玩的。”老鼠看到之后不禁感叹:“哦,世界这么美丽,我应该去旅行。”
于是老鼠马上跑回家,将三明治、水果、零食和蛋糕全都装进了自己黄色的小背包里。这时老鼠打开门,正准备开始旅行的时候,一个声音让他停住了脚步。原来是它的朋友青蛙弗洛格。只见弗洛格一蹦一跳地说:“喂,老鼠朋友,你这是要去哪呀?”老鼠答道:“你好,弗洛格,我要去广阔的世界旅行。”弗洛格问:“哇,那你可以带上我一起去吗?”老鼠摇摇头说:“不行。”弗洛格说:“求求你了,我最亲最亲的朋友,你千万不要认为我弱,其实我很强壮,我还可以帮你背着包!”说完弗洛格就背起老鼠的背包。老鼠无奈地说:“好吧,那我们快一点走吧。”
走着走着,弗洛格问:“我们到广阔的世界了吗?”“什么?”老鼠有些疑惑。弗洛格回答说:“就是那个广阔的世界呀!”“哦,你说这个呀,我们还没到呢!”老鼠说。弗洛格看了看两旁,这里的草地比家乡的草地更绿更宽阔,这里的树木比家乡的树更高大更粗壮。弗洛格张大嘴巴忍不住说:“这里跟家乡不大一样。”
过了一会儿,弗洛格又说:“我们可以吃饭了吗?”老鼠说:“什么?我们还没走多远呢!”不过老鼠还是将背包里的食物拿出来和弗洛格一起吃了起来。天也顿时暗了下来,哗哗地下起了雨,刚开始不大,可是过了会,雨越下越大,老鼠和弗洛格赶忙到一处草丛里躲雨。一会儿,雨停了,可是太阳也快下山了。老鼠说:“好了,今晚就在这过夜吧!”“啥?好吧,在家里,我可是有世界上最软最软的床,说实话,我有些想家了。”但是,弗洛格很快睡着了。
到了第二天清早,弗洛格对朋友老鼠说:“我想回家了,好想好想回家,我太想家了。”老鼠说:“好的,朋友,我们今天就回家。”“真的吗?”弗洛格睁大了自己的那双大蛙眼。“是的,今天。”“太棒了,你不介意我回家吗?”“不介意,我也想家了。”老鼠说道,弗洛格飞快地往家的方向跑,“看啦看啦,他们在迎接我们。”这时,小兔、小羊和小猪一起跑了上去。小猪拿出它刚烤好的蛋糕问:“伙计们都还好吗?”“好极了。”弗洛格和老鼠一起说。于是,大家边吃着蛋糕边听弗洛格说旅行的故事。弗洛格最后说:“不过,我还是觉得哪都没家好!”