作文格
老鼠站在家的阳台上看着外面的风景,小鸟在树上唱着歌,小溪哗啦啦地流着,小花在草地上跳着舞,蝴蝶在花草中飞舞,天蓝蓝的,蓝天上几朵云好像在玩游戏,美丽极了,“真是太美啦!”老鼠站在阳台上赞叹,决定去旅行,弗洛格请求一起去外面的世界探险。于是,两个小伙伴出发啦。
半路上,弗洛格对老鼠说:“我好饿!我们什么时候吃午饭?”老鼠说:“亲,你别这样,我们才刚走出家门。”尽管是这样,老鼠还是把包里的两个三明治拿了出来,给了弗洛格一个。过了一会,弗洛格对老鼠说:“我们什么时候才能到外面的世界啊,我快走不动啦。”老鼠说:“哎,如果你走不动了,就坐在石头上休息一下吧。”老鼠和弗洛格坐在一个大石头上休息了一会儿。休息之后,它们继续走,走了一会儿,天黑了,老鼠找到了一块儿舒服干净的草地,让弗洛格和它一起睡。弗洛格看到却说:“我才不睡这儿呢,这里好吓人,在家里,我有世界上最漂亮最舒服的床。”说到这里,弗洛格哭了起来。
那一晚上弗洛格都没睡着,第二天早上它又不肯起来,老鼠在它的旁边叫了好久,终于,弗洛格起来了。它们走了一会儿,天下起了雨,老鼠和弗洛格找了一个地方躲雨,雨停了,老鼠走了出去,大声叫道:“哇,天空出现了一道彩虹。”老鼠叫弗洛格出来看,结果因为弗洛格太激动,脚扭伤了,弗洛格又哭了说:“我们可以回家吧。”老鼠说:“好吧,我背着你吧。”弗洛格停止了哭泣,脸上还挂在眼泪说:“好的,谢谢。”过了好久,老鼠和弗洛格回到了家,弗洛格开心的一下子跳了起来,都忘记了脚扭伤的事了。
回家后弗洛格跟朋友说起了外面的世界,说着说着弗洛格突然停了一下,对伙伴们说:“可是还是没有任何地方能像家一样。”