作文格
今天我看向窗外时,看见一个小小的黑点,由远及近,愈来愈大。是一只猫头鹰!它脚上绑着什么?哦,是一封信。
“亲爱的朱梦桐,愉快的通知你,你被选入第一批访问霍格沃茨魔法学校的麻瓜人士。请您今天到国王十字车站,9又3/4站台乘车。请您不要晚于十一点,不要打扮的过于显眼。”
校长 米勒娃·麦格 谨上
哇,原来魔法世界是真的!
9又3/4站台,9又3/4站台……这是9站台,这是10站台,应该是这没错,嗯?东找西找的都没注意已经十点了!要准备了,三、二、一,冲进去吧!我再睁眼时,眼前是一辆红色的火车,我立刻上去,找了一间包厢。
一眨眼,那耸立在悬崖上的城堡已能隐隐约约看到一些轮廓,我拿上行李走下车,路上的马车没有东西拉却能动,看见这番景象的我并未感到奇怪,因为他们是被夜骐拉着走的,而夜骐只有见过死亡的人才能看见。
我走进礼堂,一眼就看见了四大学院的餐桌,并在教师桌最神圣的那个座位看见了麦格教授,但我并不着急打招呼。环顾四周,有跟随天气而变换的天花板,有吸收魔法漂浮起来的蜡烛……忽然,我的余光看见教授正盯着我,我一阵头皮发麻,只好依依不舍地移开目光,上去跟满席的教授打招呼。接着,麦格教授问我:“需不需要让级长陪你?”“不需要。”我忙说。麦格教授点了点头,看来是让我走了。我不由得暗自松了口气,这位教授的严肃果然名不虚传。
我进到了霍格沃茨内部,看见了由罗伊纳拉文克劳设计的旋转楼梯,看见了走来走去的肖像,看见了时不时动一下的盔甲。
先去哪儿呢?我想。去格兰芬多塔楼吧!内心告诉我。去塔楼的路可真费劲,因为楼梯老是转来转去。我真不明白这里的学生是怎么记住哪个楼梯会动哪个不会,正当我想放弃这个“景点”时,我看见了胖夫人的肖像,我急忙向前走去。“口令!”胖夫人说。我决定瞎说一个试试,“麻瓜!”胖夫人缓缓的转开,我竟然猜对了。等露出一个洞时,我爬了进去。哇!我被金色与红色交汇的一幕惊呆了。里面还有几张桌子和几把椅子放在火炉旁。“戈德里克格兰芬多真会享受!”我不禁想到。
赫奇帕奇的休息室是什么样的啊?刚想去看看,就听到身旁几位新生嘀嘀咕咕地说话,要是能有一些情报的话,就没有必要亲自去看了,所以我决定听听他们在说什么。
“我们的休息室在地下,所以我们代表的动物是獾。我们的创始人有一幅专门的肖像,会时不时在我们吃东西或写论文时举杯祝福。”第一个学生说。
“我们拉文克劳,”第二个学生说,“我们的休息室在天文塔楼,我们的代表动物是鹰。我们的创始人有一尊白色的大理石塑像,她头上有一个冠冕,但那是假的,真的早被伏地魔毁坏了。我们的肖像是一只鹰,它会问你各种问题,答对了才能走。哦,对了!塑像底座上有些文字——过人的聪明才智是人类最大的财富。”
“不愧是最聪明学院,”他们其中有一个人说。“我们的休息室在湖底半透明的房间。我们创始人的雕像在密室。我们的入口是石墙,只说口令就行。”这高傲的语气,是斯莱特林没错了。
“我们格兰芬多……”我没接着听下去,快步走向一扇窗,已经黄昏了,到晚上我就要回去了!没办法,只能在窗户边看看外面了。
首先映入眼帘的是那片湖,没错!斯莱特林的休息室就在那下面,巨乌贼在里面游来游去,好不快活!那片树林应该就是禁林了!黑压压、阴森森的,名叫禁林一点都不委屈它。我还看到了魁地奇场地,两边各有三个环。
无奈时间到了我就得回去坐在火车里,我一直在想:什么时候才能再来了呢?