成长的作文600字
人为什么而活?人为善良而活。人为什么而活?人为帮助别人而活,一生中最重要的时期是幼年时期,世上有亚里士多德的一句名言:“幼年时养成的习惯可以改变人的一生。”富兰克林小时候因为和小伙伴乱拿别人的东西,而被他爹责备了,从中,他懂得了做人的道理。一个人做人应具有的品德是正直、诚实、善良、勇敢、助人、友爱、热爱大自然,你做到了这些,你才是一个真正的人材。
书上有一个故事:有位英殖地官员与他夫人在家举行了一次盛大的午宴。前来赶宴的有20名左右的人,其中有一名来访的学者,他看着四周,忽然,望见女主人面如土色,叫仆人将牛奶装在碗中,把碗放在走廊上——厅中有蛇!“我们来看看自己的克制能力,”学者说,“我数300,谁都不要动。否则罚50卢比。1……2……3……288……”来宾静静地听着他的话,忽然,蛇窜了出来,向厅外的牛奶爬去。他马上把门关上了。然后他问女主人怎么知道厅中有蛇呢?“因为它是从我的脚背上爬过去的。”这个深刻的故事告诉我们:不管你遇到的事有多么让人害怕,都应该沉稳地去面对。
罗伯特和亨利是好朋友,起先因为亨利没有去看别人打架,而被别人叫做胆小鬼。过了几天,罗伯特落水了,可没有一个人理他,那些曾经叫亨利胆小鬼的男孩们也很快上了岸。罗伯特开始下沉了,亨利赶来了,脱衣下水救起了罗伯特。看了这个故事后,我懂得了危急时刻能相助的朋友才是真正的朋友。在别人吵架的时候看热闹是一种勇敢的表现吗?用真正的勇气去做让别人责备的事是不值得的,亨利其实只是不想做错事而已。要勇敢地做好事,不要去做坏事。
当你看到小鸟时会抓捕它还是让它自由飞翔? 当你看到一些关在笼子里的动物们时,你会怎么做?如果是我,我要让小鸟自由飞翔,掏钱买下动物们然后放生……
不管是富翁还是贫民都应该读这本书,在成长中细细体会其中的道理。