二十年后的今天,我成为了一名非常有名的宝石收藏家。最近,我斥巨资建造了“九重孔明保险柜”。我之所以这么做,是因为我最近拍到了三颗宝石,名字分别为:“旭日东升”“人鱼的眼晴”“树木之灵”,他们都极美丽,好似一颗颗璀璨的明珠,又似一颗颗天上的星星。
“九重孔明保险柜”一共有九道关卡,第一关是变化莫测的密码门,第二关是九个孔明锁,第三关是两只猛虎,第四关是……最让我得意的便是第九关了,走近这关口时会响起一阵催眠曲让你失去戒备,接着是一段地面测重仪路,紧接着还会有无数红外线接二连三的朝你射来,如果你被射中,保险柜就会把三颗宝石自动放入防水防火柜,进入紧急逃生箱。即便你成功将它们盗出,我的天罗地网11号也会将你团团围住,就算你挣开了网子,方圆一公里以内的所有土地会冒出一面一面的铜墙铁壁,就算插翅也难飞出去。这如同大铁蛋一样的保险柜,底部还装有小轮子,可以随时移动,想到这里我不禁笑出了声。
可是,就在这时,我听见妈妈说:“小懒虫,别笑了,该起床上学了。”原来这是一场梦啊!真希望20xx年,我能实现这个十分美好的梦想。也希望未来的科技能更加发达,帮人类偷更多的懒。