我的奇思妙想优秀作文
妈妈老说我是一个“吃饭难”的娃。每到饭点,对着一桌子的菜,我常常发呆,不知从哪儿下筷,导致一顿饭往往要吃上1个多小时。早餐时段更是令人头疼,因为早上赶着去上学,往往草草了事,吃个四五分饱,久而久之,我就长得像猴子一样瘦了,呜……
虽然我有一点点的挑食:吃肉的话肉不能咬不动、吃蔬菜的话菜不能太老、吃海鲜的时候专捡活鲜吃……但我对所有的饮料都不抗拒,可能是因为爱运动的关系,特别爱喝那种具有功能性的饮料,可以随时补充体力和能量。
于是爱动脑的我就想:假如发明出食物营养液,直接把各种食物“喝”下去,不就能解决我“吃饭难”的问题了?于是,我在想,可以把各种食物按种类压碎捣烂混合后,按比例压缩成液体,并加入各种口味,再用环保材料和特殊包装方法装袋,以方便我们随身携带和长时间贮存。这样一来,我就再也不用为今天要吃什么而发愁了。
而且,爱喝饮料的我可以按照自己的口味选择,今天桃子味、明天西瓜味、后天烤鸡味……吃饭再也不会成为我的“难题”,“嗖、嗖、嗖”几口就把营养液干完了,既有饱腹感,又有能量供给。还有最重要的一点,区别于传统吃食,营养液最大的优点就是独立包装,卫生、防污染,还可以解决聚餐传播病菌的问题。
朋友们,你们觉得我的这个奇思妙想怎么样?我现在还是一名四年级的小学生。我想通过现在的努力,好好掌握知识本领,在不远的将来,说不定能实现我的发明创造,造福更多的人呢。