自由,是每个人都渴望拥有的,但是要把自由维持长久并不容易。不知何时,我的自由被监禁了。
以前,我有一个十分宽松的学习环境,爸爸妈妈并不把我的成绩放在第一位。因此,我拥有了自由。可自从我升入五年级,一切都发生了变化。爸爸妈妈像变了一个人似的,对我的学习成绩也关心了许多。每次考试完后,爸爸妈妈都问我考得怎么样,如果我说好,他们总是眉开眼笑的。但如果我说不好,等待着我的将是一些复习资料和父母对我的教训。
记得有一次,我写完作业了,也练完了字,就去看我最喜欢看的电视剧。这时,妈妈正好回来了,看到我在看电视,就说:“你作业写完了吗?拿来给我检查。”之后,他又说:“你写完作业可以看书呀!不要整天看电视!去!立刻给我回房间看书。”听完这话,我生气的争辩道:“你不是说我写完作业,练完字就可以玩了吗?”“都五年级了,你还想着玩,如果你非要玩的话,那你就考个三科一百分给我看看?妈妈的每一句话都把我震住了,我只好回房间看书了。
我真渴望原来那样的自由,希望爸爸妈妈别再逼我了。