今天我和妈妈,外婆,外公,哥哥去大伊山玩,大伊山的景色很漂亮,树木长得很茂密,一棵棵的大树就像一顶顶盛开的绿色大伞,树叶密不透风,可以遮太阳。挡风雨,小花开了,东一朵,西一朵,五颜六色的,惹人喜爱。
我们从山脚的小路出发,沿着石阶往上爬。我和哥哥决定进行爬山比赛,妈妈一声令下,我们两人就争先恐后地往上爬。路途中,你追我赶,一会儿我超过了哥哥,一会儿哥哥超过了我,谁也不让谁。只听见耳边传来一阵阵风声,妈妈他们已经被我们甩得远远的,时间过得飞快,我们胜利到达山顶的”望海亭”。此时,我们都是满头大汗,哥哥的脸被泥土弄脏了,真像邻居家的小脏猫。望着他,我们大家都笑了,笑声从山顶传开,传得很远。
从山顶俯视,只见行驶在公路上的一辆辆汽车如甲虫,一个个行人如蚂蚁。山下的房屋整整齐齐,一幢又一幢,伊山镇的新貌让人惊喜万分。远处的铁塔像一个巨人矗立在远方,与我们遥遥相对。从山顶仰望,天蓝得耀眼,偶尔有朵小小的薄薄的云儿从上经过。云朵一会合成一群群”牛羊”,一会儿分散开成了朵朵”莲花”,一会儿形成一匹匹奔腾的骏马。我们都被这美景陶醉了。
啊,大伊山真美啊!