关于难忘的作文
从小到大,我经历了许多有趣的事,其中有一件事,我至今难忘,想起来就好笑 。
我五岁那年,有一天,我看见桌子上有大妈送来做泡菜的辣椒,小小的,颜色深红,玲珑可爱,只有一根小拇指那么小,我不管三七二十一,拿了一个放在手上玩。我这边看看,那边摸摸,用鼻子闻,那舌头舔,玩了一会,我又用手掐住一个辣椒的“脖子”,想把它给干掉,可不知什么时候,我竟然拧下一块辣椒塞进嘴巴里,瞬间,疼痛塞满了嘴巴,我只好用手捂住嘴巴,强忍着辣味,辣得想哭的我仿拂走进了“辣椒王国”,现在的一分钟,好像是一年,我熬了许久也没有从“辣椒王国”里走出来,真是急死人了,还好,嘴巴上的辣慢慢消失了,“太好了,终于不辣了”刚高兴到一半,拧了辣椒的手开始发烫了起来,“啊,好疼啊,辣死了”我不停地骂自己,“张徐丰,你太“棒”了,看你还敢“惹”辣椒?你真是自作自受。”
这件童年趣事虽然已经过去几年了,但想想还是很可笑的,你觉得是不是很可笑。
关于难忘的作文 2
在我7岁那年,妈妈为了让我早点学会持家,便给了我五块钱给我买酱油。那时我还不知道这五块钱对家人意味着什么。便拿着五块钱蹦蹦跳跳地跑到商店。由于平时都是由妈妈陪伴着我到商店,所以这次拿酱油手有点抖。我拿起酱油像小大人似的左顾右盼。一不小心酱油摔倒在地上。这件小事惊动了商店的售货员。售货员纷纷跑到我身旁,询问发生了什么事。我急得浑身发抖,只好哭起来:"不好意思,手拿不稳,酱油摔倒在地上。'一位扎着长辫子姐姐走过来一本正经地对我说:"不要害怕,你手上有钱吗?如果有钱赔就是了。'
我哭着把身上仅有的五块钱放到柜台上,拿了小票就走了。我在回家的路上一直心惊胆战,怕妈妈骂我。我回到家,妈妈不但没有骂我,反而语重心长地对我说;不要哭,谁都有错,做错了事改正就行了,钱妈妈明天帮你还。'
我听了这番话,心里平坦了许多,直到现在,我想起当时的我买东西,还觉得可笑。