我的家作文
我家有5层楼,爸爸是房主。第一层是给来租房子的人用的,还铺上了漂亮的花地板,还安装有空调,这样的房子,拿给别人租很贵,但我爸爸却与别人截然不同,房租只要200元,真是便宜啊,其它不怎么好的房子,都不止这么便宜吧,因此,我们第一层的5间出租房都被租光了,爸爸每月都能拿到1000元的出租费。
我家第一层的最东边,有一个30平方米的车库免费让房客停车。
第二层也有2间出租房,没有人来租,就空在那里。第二层有一件是我的小房间,粉刷过,有地板,有空调,有小床,有窗户,有阳台,我每天都在这温馨的房间写作业。第二层的另外两间是连在一起的(也就是中间没有墙隔开),它就作为我家的客厅。客厅西侧有厨房和厕所。
第三层有两间大房间和一间小房间,小房间包括了厨房和厕所,一间大房间是爸爸妈妈的房间,另一间大房间是爷爷奶奶的房间。
第四层楼有3间不大不小的房间,一间是书房,另外两间是专养狗狗的房间。我家有10只狗,它们都有属于自己的狗窝:两只贵宾(一只是巧克力叫小丽,一只是比熊叫妮妮)睡在一个狗窝里,里面有我给它们的小心型枕头;3只哈士奇(一只叫哈哈,一只叫士士,一只叫奇奇,不过看它们的样子几乎一模一样,我经常认不出来那只叫什么)住在一个特大号的笼子里;5只小萨摩耶宝宝(分别叫洁洁、芳芳、悠悠、小芸、科科)都睡在地上,但有很多床垫垫在地上。
第五层是刚装修好的房间,共有4个房间,都有小阳台,偶尔我也会到这里来玩。第一个房间是电脑房,里面放了2台台式电脑和一台笔记本电脑,再加上我的点读机和学习电脑,我来这就是为了来玩我的点读机和学习电脑,从来不玩其它电脑。 第二个房间很普通,大概只是拿来休闲的吧,一张大沙发前有一台电视机,沙发旁有一个大冰箱,还有一张大桌子,爸爸妈妈吃完晚饭后经常来到这里休息,或是几个客人来了吃完饭后也会到这里,新年时,这里最热闹。除了新年之外,其余时间我是不会踏入这个房间一步的。 第三个房间是专门放衣服的房间,里面有一个靠墙的特大衣柜加上两个小衣柜,有一个沙发,还有一张雪白的大桌子和一面靠墙的大镜子,桌子上摆满了很多化妆品,都是妈妈的,什么“cc精油”、“欧莱雅”、香水等,都应有尽有。 最后一个房间是一个玩具房间,里面的玩具有很多:有足球、篮球、布娃娃、洋娃娃、小火车轨道、小火车、遥控飞机、遥控雷速登、玩具狗熊、小人书等等等等,都是我以前的玩具,都没舍得扔掉,都堆放在哪里。
这就是我的家,早上早早地起来在阳台刷牙,到自己的房间做作业,做完作业后就到5楼去看书、玩电脑、点读机,中午到爷爷奶奶的房间去吃午饭,看,爷爷奶奶已经把饭菜给准备好了,吃完后,找房客的小孩子玩,哦,该回去了,我又来到书房或我的房间或玩具房间,在哪里尽情地游戏、看书,晚上又到爷爷奶奶的房间去吃晚饭,我真爱我可爱的家。