爸爸带我们全家去泰山游玩。待在山上的这一夜,爸爸清晨四点多叫我起床了,我虽然很想继续睡,不过为了目睹日出的风采,我马上打起精神准备出门。到达缆车站时,昏暗的灯光下看到万头钻动,真是人山人海!在拥挤的人群中,我们登上了窄小的车厢,摇摇晃晃地上山。
等待看日出时,我一直喊冷,太阳公公好像听到了我的心声,没让我们失望,很快地就跳了出来。耶!看到泰山美丽的日出了!闪着橘红色光辉的大火球,让人眼睛无法直视,却又舍不得闭上!
看完日出,我们决定慢慢地走回去,顺便可以看看泰山森林美丽的风景。我们边走边玩,沿途五颜六色的花朵比山下的花还要鲜艳,花朵也大得多。爸爸告诉我们:因为山上的土壤肥沃,杂草又少,在没有草类的竞争下,花儿就能得到充足的养分,所以花朵开得又美又大!
当我们走进了树林里,彷佛置身在巨人丛中,有些树高耸入云,有些树却是又胖又矮,还有些奇形怪状像动物,或是几棵连成一大株,甚至有一代一代连接而生的“三代树”,真是十分有趣!