20xx年春节是个不平凡的春节疫情下,病毒阻止了我们游玩的脚步,影响了许多人正常的工作。
这几天新闻都在播报一种命名为新型冠状病毒的出现了,凡是被感染的人会出现发热,乏力、干咳为主要表现,然后引起呼吸困难。危及人的生命安全!暂时没有特效药,听到这个消息我很害怕,只要听到有喷嚏声就会毛骨悚然!但是听专家每天都在讲我们要勤洗手、常消毒、多通风、出门戴口罩、尽量不要出门,以免被传染!渐渐就不害怕了。姑姑给我们送来了好多口罩!我感觉安全了很多。
我想在家呆着就是最大的配合!要合理安排时间,每天早上起床首先打开电视听疫情报告,时刻关注着疫情信息,合理安排学习和娱乐时间,我感到很充实!很有意义!我希望这次病毒早日被消灭!