优秀成长作文
时光匆匆,白驹过隙。时间如指间沙,滴答滴答,不留情面的逝去,在心中留下一阵阵芬芳;在脸庞留下一条条刻痕;在岁月石镌刻下一道道伤疤。
时光湮灭只在乎是否蹉跎过,从我呱呱落地至今,掌上的沙粒已逝去四分之一,后悔过吗?后悔过,但上帝是公平的,在他赋予你成熟的思想之后,就抽走了你回到过去的机会。世上并没有免费的午餐,有的不过是奋斗后的心安。
我们要学会一步步成长,直至长成参天的大树,能够为自己,为身边的他人撑起一片广阔的天空,正如阮阅的《诗话总龟前集》中所述:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞我们在父母的天空中翱翔了数十载,是时候为他们开拓出属于他们的汪洋......
沉思青春是热血,须独立。每当夜幕降临,一片寂静时,我曾不止一次的沉思过,青春本该叛逆吗?中国式教育,让我们中国孩子远落后于外国,难道就这一点而言,我们就必须随波逐流吗?继续毫无愧疚,毫无思考的依赖着父母?得出的答案总是千篇一律,不该,青春没有权利叛逆,我们不该一味的依靠着父母,丧失了中国的精神,这样的新一代真的有资格称为祖国的希望吗?
回首历史的轻音当我们孤身一人站在心灵的巅峰,在繁星点点的银河之中,呈现出来的是过去点点滴滴荣辱与辉煌,又有多少人可以做到感同身受?
仰望未来的期许掩饰在喜怒哀乐之下的,是对未知的探索,是对未来的期待。无数次展望过对未来这幅蓝图的构思。不止一次庆幸过自己的出生,收获了亲情,友情。见识了无数烈士为之抛头颅洒热血的炽热大地。见识了无数美景,走过养育我们的寸寸土地。我们的未来,是神秘的,是含有酸甜苦辣的旅程。对于过去,我们无力改变什么,对于现在,我们只能好好把握,对于未来,我们必须乐观向上。
青春给予我们的,是艰苦奋斗的资本;父母给予我们的,是无忧无虑的环境;祖国给予我们的,是勇于承担的期许。所以趁着青春还未走远,环境还未逝去,期许还未落空,奋斗吧!追逐吧!