母爱作文
“鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了雨露的爱;我们的成长,是因为在每一天里,得到了母亲的爱……”
幼儿时期,对这种感受并不深,随着日月的推进,年龄的增长,这种感受在我心中越来越深,越来越浓。我十一岁的岁月长河里。母爱美丽的浪花,时刻泛起在我的脑海里,让我的生活充满了幸福和快乐。
随意拈起一朵回忆的浪花,我都会觉得母亲深爱着我的面容是那样的亲切,是那样的让我难以忘怀。
记得那时我读幼儿园大班的时候,一个夏天的下午,天气特别的闷热,教室里一点风都没有,我穿着裙儿,在电风扇下,一个劲的享受着电风扇给我带来的凉快。
放学了,妈妈下班把我接回了家,我坐在沙发上看动画片,妈妈在厨房里忙着做晚饭。我看着看着,突然觉得头昏昏沉沉的,肚子里翻江倒海似的难受,没几分钟我“哇”得一声,吐了一地。整个客厅臭烘烘的,脏兮兮的,把正在做饭的妈妈下了一跳。
妈妈赶快放下手中的活,跑过来抱着我说:“宝宝,怎么啦?”我说:“头昏、肚痛,妈妈,我好难受!”妈妈轻轻的抚摸着我的头说:“买事,吐了就好我们去医院。”我勉强的点了点头。
妈妈用疲惫的双手抱起了我,一步一步向医院走去。那时,我虽然幼小,也感觉到了妈妈的辛苦,于是,我对妈妈说:“妈妈,您上班辛苦了,放下我,我自己走。”妈妈用低沉的声调说:“你刚吐完,一定没劲,妈妈有劲,能走。”我家离医院虽然不远,但走起来也要十来分钟。汗水湿透了妈妈的衣服,我的泪水也湿透了妈妈的衣襟,可当时,我不知道我怎么会流泪。
医生为我细心地检查了一下,对妈妈说:“没事,只是天气闷热,可能是电风扇吹得太久,着凉中暑了,吃点药就会好。”听了医生的话,妈妈一颗悬着的心才放了下来。拿完药,妈妈把我背了起来,迈着沉重的步子往回家的路上走着。我看着汗珠在妈妈的脖径上不停地流着,我趴在妈妈的背上,感觉到一股暖流流遍了全身。
回家后,在妈妈耐心的料理下,我很快就好了。晚饭后,我望着妈妈那慈祥的脸,是那么温柔,我心里甜滋滋的……
这件事过去好几年了,可每当我会想起来,就惭愧自己的无知,给妈妈带来了辛苦,同时,也感受到母亲对我的好,对我的爱。我一天天长大了,母亲对我的爱也在一天天增多。我要把母亲对我的爱,变成力量,多学知识,多学本领。我要用我的心来回报母亲对我的爱。