母爱作文
我们都有妈妈,都知道这首歌“世上只有妈妈好”是歌颂了母爱是世界上最伟大的爱。
我记得那时六月的一天,下午放学了,我刚想回家,可是六月的天气说变就变,真像娃娃的脸一样。我刚走出教室,这时乌云密布。忽然,一道闪光电划破天空,雷声一个又一个地响了起来。不一会,倾盆大雨的下了起来。我发愁了!心想:“爸爸出差了,妈妈又生病了,中午,妈妈没起来为我做午饭了,我吃的是方便面,谁能给我送伞呢?”我只能站在教室门口看着,同学们一个一个的被家长接走了,我看灰蒙蒙的天空,那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,这雨不知道什么时候停,我还是冒着雨回家,我慢慢的走出了校门,这时,一把雨伞遮在我的头顶上,我抬头一看,是妈妈,我一头扑到妈妈的怀里,妈妈用冷冰冰的手抚摸着我的脸,我感到暖暖的,只见妈妈全身淋湿了,脸上没有一丝血色。回家的路上妈妈把伞往卧这边推,我不知道只见为什么哭了。妈妈面带微笑,我们俩个一同走回了家。这就是浓浓的母爱。