成长的作文400字
四年级的期末考试考完了,我的女儿要放假了,我们准备跟女儿商量到什么地方去放松放松。可一见到女儿,她就递给我一张通知,原来女儿这个暑假要留校参加仪仗队的训练,准备迎接佛山市少先队鼓号仪仗队花样操比赛。我们觉得这是一个难得的机会,就当女儿参加了一个夏令营吧!
一个星期一个星期过去了,在炎炎的夏日下,仪仗队员们在老师的指导下,要练出整齐的步伐、还有乐器的使用方法,整个队伍的配合、组合各式的花样等等。我们以前也没有意识到这是一件挺艰难而又神圣的任务。我看到女儿汗流夹背的、皮肤晒得黑黑的、人也清瘦了,我心痛地问她:“训练辛苦吗?”想不到它却豪爽地说:“辛苦得很开心!我们要为学校争光!其实学校对我们挺好的,在训练的过程中,学校很注意我们劳逸结合和饮食营养的适当补充的,我还认识了很多新朋友,妈妈您不用担心,我行的!”我看到女儿现在这个坚强、开朗的样子,使我想起了她以前那个怕羞、胆子小的样子,真是分别挺大的。
听着仪仗队奏起那振奋人心的乐曲,使我觉得女儿在这次训练中成长了!