书优秀作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。书给会让我们进步,会给我们带来许许多多的知识,还会给我们无穷的乐趣,我百里挑一,给大家推荐一本书——任溶溶的《没头脑和不高兴》。
这本书里有两个人物,一个叫没头脑,一个叫不高兴,为什么叫没头脑呢,因为他做事情不通过大脑,而不高兴呢,因为他的情商特别低。
这本书讲了没头脑和不高兴遇到了一位神仙,那位神仙把他们变成了大人,没头脑造了一个三百层楼的少年宫,没有电梯,只有楼梯,不高兴进少年宫表演《武松打虎》,但不高兴一直说:“不高兴,不高兴!”演了五天五夜都没有演好。最后终于被没头脑拖到神仙那儿了,把他们变回了原来的样子。
这本书想象力丰富,看了以后仿佛从这个世界穿越到另一个世界,内容很搞笑,看了以后你会哈哈大笑,忘记所有难过的事情,建议大家去看这本书。