书优秀作文
我看过的书不计其数,不过有一本是我最喜欢的,那就是《福尔摩斯探安集》,这本书十分好看,我总是读了又读,爱不释手。
这本书中讲的全部都是侦探故事,每一个案件都十分离奇,但是福尔摩斯总能用他聪明的大脑来解决一个又一个案件,让真相大白。这是我对这本书的感叹,而下面才是真正我喜欢的原因。每个案件提出时,我都会先放下书,在屋子走来走去想一想破解案件的方法,想好之后再看福尔摩斯是怎么办案的,有时我简直就看不懂那些已知的线索,这便勾起了我强烈的探索精神,当我看完福尔摩斯的办案过程后总是不由得惊叹,他的独特的办案方法和他聪明的才智,案件中的真凶也是十分聪明的人,不过在福尔摩斯面前也只能乖乖地低下头。福尔摩斯理解案件的线索可谓是真正的理解,他总能想出凶手的作案方法,从而找出凶手并将其捕捉,福尔摩擦斯控案总是从凶手的角度来侦破案件,并且灵活运用这些线索,这是我真正喜欢的理由。
虽然我们不一定能成为侦探,但是探案就如做人。只有真正能将困难转化为一种幸福的人,才会在一生中乐观、向上并且成为伟大的人。