成长的烦恼作文
时间老人准备了一场时间的旅行,将我从美好的童年邂逅中待到了这“说愁愁更愁”的少年时期。
时光匆匆,童年早已不在。青春迈着令人猝不及防的脚步悄然来到你的身边,紧跟着的还有数不尽的烦恼琐事。
我的烦心事课不计其数了!唉,可最让我烦恼的还是爸爸妈妈经常偷看我的日记。来自学习的压力和朋友们之间的误会让我的烦恼堆积如山,常常使我愁肠百结。但每当我“打开天窗说亮话”敞开心扉与爸爸妈妈交流是,他们就总会长篇大论,像念经一样,把有的错误和没有的错误都推卸在我的身上。
为了解决心中的苦恼,我就将它们写在日记本上,自己读,自己解决自己的事。日记本就像我一个知心朋友,为我排忧解难。
那天,因为和朋友的误会使我非常生气,于是我就去拿日记本,可是我发现我的日记本被移动过。我恍然大悟,原来是爸爸妈妈偷看了我的日记。我顿时火冒三丈,便去问他们是不是偷看了我的日记,可他们却振振有词的说道:”我说你的父母,了解你是我们的义务。“
回到房间,我百感交集:我只想有一片自己的天空,他们为什么要无情的掠夺?后来几天,我思来想去才明白,这也许就是老天爷在我成功路上施下助我成功的磨难吧!