成长的烦恼作文
一眨眼,我已上了初中。自然,成长路上总会有烦恼。最近的学校压力对我来说就像孙悟空被压在五行山下,使人难以摆脱。每天放学回家,总会有堆积如山的作业正等着我去消灭,我简直快要窒息了。我的科学正如人生之路,跌跌撞撞,起起伏伏。只记得那一次科学测试,老师说要把试卷带给父母签名。我考得不理想,把试卷揣在口袋里,迟迟不肯回家。突然,口袋似有千斤重,使我难以承受它的重量。
回家途中,我的脚步变得沉重,天也暗了,鸟儿不再放声高歌,如似乎我掉到了人生的谷底。我吱吱呜呜地把试卷拿给父亲,只见他沉思了一会儿对我说:你怎么考那么差,叫你平时多看书,你就是不听,这种成绩让我签名,丢人!听到这话,有一把尖刀直刺我心脏,让人痛彻心扉,感觉好委屈,想找个垃圾桶。不经用的眼泪在我眼眶里打了个转,滑落下来。夜色那么凄凉,我趁父母睡觉时,独自一人跑到阳台上哭泣,心里很不爽。为什么父母只看你最终的成绩,而不看你在做这件事的过程中尽力了没,努力了没,或者是学到了什么没有!我也有压力,我学习压力已经很大了,请不要在精神上再给我施压了,好吗?
星空中那一轮圆月,瞬间照亮,温暖我的心扉。