成长的烦恼作文
每当我读到“烦恼”这两个字的时候,我的脑海里便会浮现出上学期考试时的烦恼。
那天,是第二单元检测的日子,外面电闪雷鸣。“轰——轰——”,教室里,我们正在焦急地复习着。“咔”,随着一声开门的响声,陈老师带着一沓试卷进来了。
第一题看拼音写词语就把我难住了,窗外的雨越下越大,“哗——哗——”我把刚想好的词也忘记了。时间过了十分钟,我总算想起来了,心里有点忐忑不安,区区一道看拼音写词语都用了十分钟,后面的题还来得及做吗?我继续做,看到几道难的题目都跳过了,基础部分做完,已经空了六七道题了。风“呼——呼——”地吹着,雷“轰——轰——”地响着,我费了九牛二虎之力,终于把阅读题搞定了。
看看手表,只有25分钟了,作文题目《成长的烦恼》,写些什么呢?比如“上课被老师批评了”,不行,太老套;“考试考砸了,我很烦恼”,不行,我不能这样写。对了,就写“在考试时的烦恼”。
我开始奋笔疾书起来,马上又有一个问题让我烦恼起来,怎么才能写个好的结尾,看看时间,只有最后一分钟了,我只能草草地添了几个字结尾。
交了试卷,我又开始烦恼,空了那么多题,肯定考得很差,怎么跟家长交代呢!最终成绩揭晓77.5分,唉!不出所料。
回到家中,我把错的题目都复习了一遍,我再也不想有这样的烦恼了。