成长的作文400字
“小家伙”是西瓜籽,我小时候最喜欢西瓜了。这天,我把一颗又黑又小的西瓜籽播种在盆中,希望它们快快长大。
我把西瓜籽放入盆中,西瓜籽一翻身钻进土里呼呼睡大觉。小样!就不能换一个新一点的生长方式吗?哈哈,真是一个小懒虫!
早晨,我看了看盆里的“小家伙”。哇!“小家伙”睁开睡眼惺忪的眼睛,礼貌地向我问好:“爸爸,早上好!快看我的新裙子,好看吗?”它得意地摇着头上绿色的小苗和身上绿色的裙子。我不禁由衷地赞叹道:“小家伙,你的裙子真美!”
上午,我一看“小家伙”,目瞪口呆,它已长出了洁白无瑕的“帽子”,金色的花蕊,像一顶美丽的皇冠。“小家伙”似乎在向我说:“瞧,我是皇上了!给朕捶捶背!”顿时,我有一种成为爸爸的卑微。哎,孩子大了,越来越调皮了,在我这敢称自己是“朕”啦。
“小家伙”终于长大了,多了几个兄弟姐妹,身体也长得更高、更壮了。头顶的“皇冠”和叶子也长得更大了,叶子从嫩绿色变成了深绿色。兄弟姐妹们低头向“家伙”问好:“你好,大哥哥!”“小家伙”霎那间羞红了脸,说道:“谢谢你们!”
我希望我的“小家伙”们快乐地成长,长成一个个天不怕地不怕的男子汉!