妈妈的“小毛驴”——电瓶车今天“神”了!——依靠仅剩下的一丝电力把我和老妈送回了家,赞一下哦!
妈妈和我出了大润发,发现电瓶车没电了。妈妈担心地喃喃自语道:“可能回不了家喽!”我不禁也担忧起来……
怀着忐忑不安的心情,我们骑了电瓶车,靠着仅剩下的一点电力上路了。一路上,“小电驴”就像一位步履艰难的老奶奶,没精打采,速度慢的都快可以跟蜗牛赛跑了,时不时地还停顿几下。我跨坐在妈妈背后,心里不停地念叨:“小毛驴呀!你可要争气点儿哦!一定要像我的名字一样坚持到底,把我们送回家哦!”
小毛驴一开始还能开到15码,可到了中途,渐渐“体力不支”了,速度降到了10码,都快接近停止了,我更胆战心惊了顽强的“小电驴”,焦急地问妈妈:“妈妈,我们的‘小毛驴’还能坚持多久?”妈妈也垂头丧气地回答道:“不知道呀!希望它能开到家!”终于到了最后一道关卡——“和平桥”,这可是上坡路段,没法了,不给力的“小毛驴”终于苟延残喘,似乎要熄火了。这时,我灵机一动,不由分说跳下了“毛驴背”,在后面给妈妈推了起来,呀!小电驴终于气喘吁吁地爬上了“和平桥”。老天助我,在“惯性力”的帮助下,我和妈妈终于骑着小电驴成功回到了家!耶!顽强的“小电驴”
妈妈的“小毛驴”真是顽强无比呀!!!