有关梦想的作文
每个人心中都有一个梦想,这个梦想可能会实现,也可能实现不了。即使梦想破灭了,也没有人会阻止你继续努力追寻梦想。
没有梦想的人成不了大气,没有梦想的人成不了大国。鹰击长空,鱼翔浅底,虎啸深山,驼走大漠,它们都找到了梦想,正在展示着自己的才能。而我也正在为我的梦想努力着。我的梦想就是当一名优秀的教师,教出很多很多优秀的学生,让我们的祖国变得更加强大!有人说:“老师像园丁,因为老师在辛勤的培育着国家的栋梁。在我们漫长的人生道路上,老师一直呵护着我们。我们离不开老师的帮助。老师就像吾生第二个父母一样,无时无刻、默默无闻地关心着我们,给予我们温暖。当我们遇到困难时帮助我们,当我们遇到挫折时,老师总会第一时间跑来关心、鼓励我们,对于老师的无私奉献之情,我们实在是难以回报,而老师的要求也并不高,只要我们努力学习,长大成才,他们也就心满意足了。
下面我给你们讲一个关于梦想的故事:
通山县的雪雁鸣,他小时候,看见一个人在吹口琴,觉得那声音好听极了,于是,他也想买一个口琴回来学者吹。那时候,一个口琴要三块多钱。这笔钱,在当时农村人看来,算的上一笔巨款。他是不能找父母要到这笔巨款的。它拥有一个口琴的梦想,只有靠自己来挣这笔钱。他生活的地方——通山,山多,柴也多。虽然在读小学,但他听闻了打一百斤柴去卖,可以换八角钱的事情。一个口琴等于五百斤柴。他那时候只能背五六十斤柴,但积少成多,在打够五百斤柴后,他把口琴买回来了。
这个故事告诉我们:再大的梦想,只要努力,就能成功。像这样努力追寻梦想的人还有莱特兄弟、爱迪生、比尔盖茨。
中国梦,我的梦!有了梦想的陪伴,我们的人生之旅将不再孤单。