我的梦作文
“咦?这是哪里?我在什么地方?”我自言自语地说。“欢迎来到21世纪。”我身旁的机器人说,“现在地球上空气已经被污染了,小河里的小鱼肚皮朝天,河水变黑,天也没有从前那么蓝了,到处都是白茫茫的雾。不信你跟我来吧!”
我跟上了机器人的脚步,来到了一个拍卖会的现场,看见一个人手里拿着一个装满了空气的空玻璃瓶说:“这是地球上最后一瓶新鲜的空气,起价50万,拍卖开始。”台下的人出价越来越高,最后竟提升了五倍,达到了二百五万。
“好!250万成交。接下来是世界上最后一盆绿色植物,起价25万,拍卖开始!”拍卖的人边说边从桌子底下拿出一盆绿色的小草,开始拍卖。台下的人争先恐后,仿佛一群公鸡在追一条毛毛虫一样,拍卖的人见了情况后说:“你们都别争了,既然都已经这样了,我就把它放在博物馆里,让你们欣赏个够。”
突然我被一个机器人用一根红色绳子给绑住了,这时我才发现台下的全部都是机器人,包括那一位拍卖人员。
拍卖人笑了笑,对着所有机器人说:“这是世界上唯一一个幸存者!拍卖价五百万起,开始拍卖!”我垂死挣扎,想要逃脱,可怎么也逃不出机器人的魔爪!
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵闹钟声把我从梦中给惊醒了,我坐在床上思考着,人类为什么要这么自私,不但不珍惜地球上的能源,还要一步步的毁灭自己的家园。我想对人类说:保护环境,人人有责。