弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。如果让我再做一回小学生……
如果,让我再做一回小学生。我要端正自己的态度:“知之为知之,不知为不知,是知也。”原来,在一年级时,我数学成绩就不好,老师在讲完课之前,都会问有没有没听懂的,我都不会举手去问老师,在课间时也不会去问。而今,我想在有不会题的时候,一定即时去问老师,不会不懂装懂!
如果,让我再做一回小学生。我要改变自己的为人:“不患人之不己知,患不知人也。”原来在为人处事方面,我不懂的奉献的这种精神,总是只想自己。而今,我一定要多为他人着想!
如果,让我再做一回小学生。我要改正学习方法:“学而不思则罔,思而不学则殆。”原来,在老师讲课的时候,我总是在那记笔记,书上倒是记得满满登登的,可是又有什么用,没有往自己的脑袋里记,到了考试的时候,还不是一样不会!而今,我要改正这种学习方法,在上课时多发言,多思考,多把老师教的知识点认真巩固复习!
只可惜啊!“逝者如斯夫不舍昼夜。”过去的时光总归是过去了,再也不能回来了,哎……