年味优秀作文
相传,人类曾得罪了天神,天神大怒,派了两只猛兽——年和火神在年底下凡,年到处伤人,火神则烧毁房屋,就在这水深火热之时,有一个人出现了,他叫人们挂灯笼,穿红衣,放鞭炮,敲锣打鼓,好不热闹。果真,火神以为天下已经着火了,就回了天庭;年则害怕响声,躲在海里不出来,这样就可以躲过一个平平安安的年。
可如今年味淡了,淡了许多,因空气管理不能放炮竹,因过时,而不穿红衣……年味,早已被忘怀。
不,不会,我们会牢记在心中,我的远方亲戚从爆满的火车票,飞机票中抢到一张,千里迢迢来相聚,我们同吃年夜饭菜,桌上一盘菜叠着一盘,表达了我满满的爱。当然,作为小孩,我没有座位,只能端着饭碗在饭桌边游荡,哪里有好吃的就去哪里。
年味淡了吗?年味淡了吗?不!年味没淡!我们团团圆圆,喜喜庆庆。在爆满火车站,我看到了一颗思乡的,炽热的心!