年味优秀作文
大年初一夜晚,我们一家团团圆圆坐在我家大圆桌,吃着年夜饭,聊着天。
我们这里每个人都各有所好。有的高谈阔论,说着国家大事;有的低声细语,谈着家里小事……说的说,笑的笑。一个人提议,所有人一起论。十分融恰,这就是聊天的年味。等一会儿几道大鱼大肉上来后几个吃货就开动了,左手夹菜,眼睛却盯着另一道,一把塞进嘴里,筷子间又多了一道菜。心里的菜谱真是十个人也说不清。这就是吃饭的年味。
话也讲完啦,吃也吃完啦大概要放烟花了。
因为我之前给爸爸看了那张纸,他说过年烟花一定要放但只放一个。爸爸去点火,我仔细皱眉看着火线慢慢进入烟花,一会儿,就像鲸喷水一样,开始放,一会儿又噼里啪啦,正如烟花名一样富贵花开。我觉得引火线的过程就像我们进入新的一年。烟花绽放也预示着新一年的绚丽
我在家过年是找到了三种不同的年味。也是红火的年味!