我的成长作文
“读书是人类的营养品”书籍是我们的伙伴,他伴我们成长,使我们从书中长大,让我们学到很多东西,学到了很多道理。
书就像一盏灯,指引我们前进的方向,高兴了就祝福我,伤心了就安慰我,有了书,我才觉得生活有了乐趣。
从古到今,有许多人文才出众,知识渊博,受人敬仰。比如:孔子、李白、陶渊明、杜甫……他们是读了很多书,才有了今天的成就。
读书有苦也有乐,苦:每天要背许多课文,要抄写好词好句,每天都会熬通晚上,连玩的时间都没有。乐:当你得到老师一句句夸奖的时候。当同学鼓励你的时候,当拿到一张张奖品时,你都会高兴得要命。苦和乐本身是蛮生兄弟,如果没有苦,哪来的乐。
书能把我们带到浩瀚的天地,但我们领略认识的真谛,书里记载了人类灵魂的全部美丽!同学们,我爱读书,相信你们也和我一样爱读书。
我的成长作文 篇3
在我的人生道路中,我想我可能会遇到无数个微笑,大概,最使我难忘的,应该就是这一抹可贵、迷人的微笑吧!