父亲的作文
都说父爱是伟大的,可父爱这个字眼在我眼里是陌生的,从小到大,我都不知道什么是父爱,在我的眼里,父亲有的只是那一张严肃的面庞。
从我开始上幼儿园,妈妈说每天接送我,可父亲却说要我自己来上学。我心里生气极了,可怎么样也改变不了父亲的话,我每天都比别人起的早,吃饱饭后自己起上学,当在路上看到那些被他们父母送的孩子时我心里好难过,泪水不禁流下来,那些孩子们多么幸福啊!
还有一次,我书法比赛得了二等奖,当我高兴的把证书拿给妈妈,妈妈为了奖励我,给我做了一桌子好吃的,妈妈把事情告诉爸爸,他只是说了一句,“继续努力”,难道您就不表扬表扬我了吗?我多想得到您的表扬。
在我上小学六年级时,学校几天后就会举行作文竞赛,我那两天拼命看课外书,拼命看。可是这些作文都太普通,没有一点新怡感。我也奇怪,这两天怎么没有看到父亲呢?当临比赛的前一个星期,爸爸回来了,手里捧着一本《中国作文大厦》,原来父亲为了让写好作文。当看到那疲惫的父亲时,我心里充满了感动。
这事件后,我改变了对父亲看法,我逐渐发现,父亲所做的每一件事都是为了我。回想以前的事,我明白了父亲这样做是有原因的。
父亲让我自己上学,是为了让我能够加强自立,自理能力,离开父母的怀抱,对我以后去向社会有很大的帮助,父亲只说了一句“继续努力”希望我不要骄傲。再接再励。我直到现在才发现,父亲的良苦用心。
真的怪了,通过这件事后,我觉得父亲并不是一个冷漠无情的人,反而觉的父亲好伟大。
父爱,没有母亲那样柔情似水。父爱,不像母亲那样表现在表面上。父爱,有母爱没有的那种蕴味。父爱,是伟大的,那种伟大,无法用语言来形容。同学们,一定要好好体谅你们的父亲,好好珍惜这伟大的爱吧!让父爱,伴我们成长。