人类,便是我们。上帝给了我们聪明的大脑,让我们成为了大地的主宰;但同时,上帝也给了我们贪婪的一性一情。有人压制住了贪婪,成为了难得一见的人才;而有人则使贪婪入侵,成为了为了钱而大肆破坏自然资源的傀儡,没有灵魂的躯体。
而今天,我看见了一幅周月泉画得漫画,漫画上画着一位伐木工一边一一抽一一着烟,一边挥舞着斧头砍树伐木工嘴角得意的笑容是怎么也掩盖不住的。当大树轰然倒地,伐木工笑的合不拢嘴,我看见他眼里的得意和无限贪婪。这时,啄木鸟飞到伐木工的“榆木脑袋”上,一边啄一边痛恨地说道:“这段木头里一定有虫……”
看完,你一定觉得十分可笑,因为人的脑袋里怎么可能有虫呢?是啊,人类的脑子里是不可能有虫的。但是,细细一想又觉得很对。为了钱而大肆破坏自然资源的人类,不就像侵蚀树木的害虫吗?
可笑的是,那些贪婪的人类还 自以为是,厌恶苍蝇、老鼠、蚊子等对人类有害的动物,他们有没有想过,他们破坏资源的愚蠢举动,就像害虫一样,侵蚀着我们敬一爱一的大地母亲。人类哟,贪婪的人类哟,你们可否看见了大地母亲流下的悲伤的眼泪,看见大地母亲痛苦的面容?
现在,走进我们的城市,随处可见垃圾。脏水、废气……往河中一看,水竟发黑,上面漂浮着垃圾与翻着肚皮的死鱼。看到这些,我的心一痛、一震、一沉,我为无辜的鱼儿所不值,更为慈祥的大地母亲而感悲痛万分!
人类哟,请从贪婪的深渊中醒悟过来吧!
人类哟,请让我们一起除尽害虫吧!
人类哟,请让我们一起珍惜资源吧!
人类哟,请同心协力保护好大地母亲吧!
母亲病了,她需要我们的帮助;她需要我们的关心;她啊,需要我们人类的呵护与一爱一!人类哟,行动起来吧!一起保护我们的母亲吧!