古人云:读万本书,行万里路。我认为,我们也应当有这样的求知态度。
我隐隐记得,大约是在5岁吧,妈妈给我订了一本《幼儿智力世界》,我绕有兴趣地看了看,看完了第一页,我就吵着要订一年的《幼儿智力世界》,其实我是被它的连环画中得图画所吸引的。
我上幼儿园大班时,我发现连环画看着看着就不过瘾了。班级的图书角里有许多的童话书:有善良的天鹅、美丽的公主、机智的仆人……此时我认为童话是世界上最好看的书。
但我在2年级时,最喜欢读《小学生报》,从低段、中段到高段的报,到了今天,我还喜欢看《小学生报》的精华,品味它的作文和人生哲理。
在3年级,因为家中为爷爷订了一些报纸,所以我一有空,就拿着《绍兴晚报》、《都市快报》不放。其次,我还喜欢看一些科学和地理类的书:如《十万个为什么》、《上下五千年》、《世界国家地理》……它们不仅百看不厌,而且让我沉静在宜人的书海中。就在那时,我从报纸中得到了新闻时事,从书海中得到了科学知识、历史典故和地理常识,使我的知识量大大增加。
从4年级到现在,我开始喜欢看小说了。如《冒险小虎队》、《赛尔号精灵传说》、《爆笑三国》……这几天我正在看沈石溪的动物系列小说。在这些小说中,有些拓展了我的想象力,有些培养了我的逻辑思维……
一日无书,百事荒芜。因此我要看更好的书,更多的书,更多方面的书,要让好书陪伴我成长!