烦恼的成长作文
成长,伴着忧愁和烦恼,这些忧愁和烦恼见证了我的成长。
到了六年级,烦恼也随之而来。到了六年级,小学也快要毕业了,我们玉环县最好的中学就是实验中学,妈妈希望我去实验中学读初中,可我不这么认为,我认为像实验中学的封闭式教育不好,我和妈妈的意见不同,产生了一些分歧。
为了让我考上实验中学,妈妈让我去补习班,说这样就能考上实验中学。这遭到了我严重的抗议,我说:在童年时,学习与玩同样重要,只要能做到大考大玩、小考小玩、不考不玩的好习惯。那要怎么玩就是自己的事了,这个观点爸爸也赞同。主要养成好的学习习惯,保持学习成绩不下降,我认为根本不用去什么补习班。如果去补习班,这样既大大减少了课余的时间,又会给孩子施加压力,这样不好,可妈妈还是坚持她的意见,这令我很烦恼。
我长大了,烦恼也多了,这些烦恼要靠白己和家长共同解决!