踮起脚尖作文
踮起脚尖,向窗外洞察绿意,遥看生活的希望;踮起脚尖,叩响门铃,探索生活的成功;踮起脚尖,让我们看得更远,走的更好……
踮起脚尖,向窗外洞察绿意,遥看生活的希望。昆德拉说:生活是颗长满可能的树。我们要为目己树立心中的希望,让目己踮起依伏在心灵窗口的脚尖,探察属于自己的无花果一颗。我们是自己生活的缔造者。当我们疲倦时,不妨将自己的心灵存在自然中,窃测一切的希望与灵动。窗外就是绿色一片,它能给人希望,动力。踮起脚尖时,我们可以告知远方的希望,我正向你走来,我会同你招手。用这种积极的处世态度和行为就会上(让)倦意的生命充满绿意,使人生充满希望。到那时,我们就可同明月相依,伴流水而舞,和鸟雀共歌,品花花草草的纵放成长,使生命的可能成为现实。
踮起脚尖,叩响门铃,探索生活的成功之门。歌德曾这样哲学般地描述人生:我们的生命就如同将一块大石头推向山坡,努力而不停息,而它快要到山顶时,它又滚下,我又不得不重新开始。的确,人生成功的探索就这样永无止境,而那一个个重新开始就如同踮起脚尖。一次次努力地重新叩响成功的大门。人生的美丽不是华丽的再现,而是努力的拼搏。只有当踮起脚尖,走进叩响的成功大门时才会回味往日无尽的辛酸苦楚。我们不应该让人生堕落,那样只会浪费人生的烛辉,枉来人世。只有努力,我们才会成功。成功并不会因而你矮小而拒绝你,不要忘记踞起脚尖,我们同样可以叩的那般响亮。
踮起脚尖,让我们目光放的更远,将人生的道路走的更完美。我们只需铭记生命的旅途是驶同未来的车,而非倒退的残轮。马克思说过,只有目光远大的勇者才能平安渡过生命的河道。我们是青年一代,我们就是朝阳的化身。又怎么会不具远大的目光。我们可以在迷糊中踮起脚尖,探察未来的指向标,窥测心中的理想,重新树立起坚定的信念。我们要铭记,再高贵的花也有凋零的一天,再卑微的花乜有开放的一天。踮起脚尖,遥看未来。
当我们徘徊于人生道路上时,不忘踮起脚尖,向光明处看看。让我们探测生命的希望,梦想心中的远方,紧握人生的指向标。