假文盲作文
假文盲河北省保定市厚福盈小学六年级马欢今天,我看了漫画家华君武的作品,真是感慨万千。在写着“母子上车处”的牌子旁边,栅栏里却站许多高大、冷漠的男人,而抱着孩子的弱小的母亲却站在栅栏的外边,无奈的张望着。难道这些男人都是文盲吗?不!绝不是。他们只是无视社会公德,只图自己方便的不文明行为。
是啊!在现在的社会中,的确有不少这样的人。比如:在草坪里,明明立着一块牌子,上面清清楚楚的写着“不要乱踏草坪”六个大字。可是有些人还是在里面走啊,跑啊,都快把草坪里的草踩死了。还有的地方的牌子上写着“不要随地吐痰”,可是有些人还是随地吐痰,不讲文明......像这样的例子还有很多,这不正像漫画家华君武的作品里的人一样吗?在这幅漫画里,我觉得这些男人都太自私了,都只顾自己的利益,而不管别人。这位抱着孩子的女人也太懦弱了,她应该勇敢一些,上前跟那些男人讲道理,让他们知道自己的行为是不对的,应该多为别人着想。
车站管理处的人员也有不对的地方,他们在立这个牌子的时候,就应该想到会有许多假文盲在着里上车。
而他们却不派人在这里管理,还让这些假文盲在这里排队。我想,如果世界上这样的假文盲不断增加的话,那世界就完了,所以,我们应该遵守社会公德,时刻为他人着想。