假文盲作文
今天,我在书上看到了幅有趣的漫画,叫“假文盲”。
这幅漫画画的是在个公交站的排队处,有一位抱着小孩子的妇女和一群身体强壮、五大三粗的大男人。而好笑的地方在于,在写“母子上车处”的地方,却排着一群壮汉。在一旁的妇女,反而没有站到“母子”上车处。这真是天大的笑话,那群大老爷们难道全都是文盲?更没有好心去问一问妇女,要不要排进来。但我突然发现,这些不公平的事情全都是我们可以看到的。可那些我们从来都不曾知道的呢?又或者,已经把我们的三观扭曲了的呢?
比方说:小朋友们最喜欢看的动画片,基本上都无一例外地有正反派,而且仿佛好人和坏人都写在脸上,一下子就能分辨出来。
但在真实的社会里,远远不是这么简单。
好人和坏人并没有什么界限,在一个故事里,可能有好人和坏人。不过千万别忘了,故事总是一个又一个。在一个故事的结束时,也是下一个故事的开始。你又怎么能确定他在下个故事中,是好人还是坏人呢?
最后,我想说的是,我们不要片面地看一个事物是不是公平,而要多了解一些后再决定。更要把自己的标准扶正了。