假文盲作文
漫画就像一面镜子,反映了社会上的丑恶现象,对不良行为进行了尖锐的讽刺。漫画《假文盲》反映了当代“文盲”的不良行为。现在真正的文盲消失了,取而代之的是假文盲。
在一个寒冷的早晨,尽管北风呼啸,寒风刺骨,金色的太阳仍然照耀着大地。在车站,许多人在排队等候。车站旁边有一块牌子,上面清楚地写着五个大字母亲和儿子在哪里上车。看,有四个强壮的男人站在母子俩上车的地方。其中一人穿着一件大风衣,说他的手在口袋里,脚上穿着黑色皮鞋,额头上冒出一点汗。他们站在“母子上车的地方”,不斜视,“闭上眼睛,振作精神”。他们完全不理站在一边,穿着很薄的衣服,看上去那么无助可怜的母子俩,母亲的脸上充满了无助。母亲用悲伤的眼神看着这四个人。她叹了口气,心想:啊,现在人们为了自己的利益剥夺了别人的权利。
这时,母亲怀里的婴儿突然哭了起来。这一叫声引起了周围许多人的注意。旁观者指着这四名男子,但这四名男子仍然闭上眼睛,一动不动,但其中三人爬上了脸上的两朵小红云。
看完这幅漫画后,我想:为什么我们周围没有“假文盲”?草坪上有一个警告牌,上面写着“请不要践踏草坪”,但有些人仍然会走进草坪玩耍,而无视警告牌。
我记得俄罗斯的屠格涅夫曾说过:“我不知道,我不知道。”;人们需要有一颗自我牺牲的心事实上,我们应该学会给予。奉献是超越情感的升华。这是最重要的情感。只有你懂得贡献,你才不会成为华俊武所描述的“假文盲”。