在学生中的烦恼事里,拖堂也算一名狠毒的角色了。
“叮,叮,叮”上课铃响了起来,迎面来的是数学老师,一副慈爱的面孔同时也带着几分严厉。
课上到一半时,我忽然想上厕所了,“怎么办,匡老师可不让上课上厕所啊,忍忍吧。”这时匡老师还在台上滔滔不绝地讲课,我望望四周,发现有不少人昏昏欲睡距离下课还有二十分钟,我强忍着,一分钟过去了,三分钟过去了,我这时候真希望时间有着飞毛腿能快一点度过这节课。
老师说的每一个字都从左耳朵进去了,可右耳机又心狠手辣地把它们推出来,我现在是根本没有心思听课了。终于,功夫不负有心人,那神圣的下课铃响了起来。
大家从无精打采的状态,一下变成精神抖擞。万事俱备,只欠东风,我们焦急地等待着匡老师说下课二字。
可等来的却是——等一下,把这面讲完。
班里大多同学垂头丧气,又开启了昏睡模式,我也急死了,“人有三急啊!”
老师看我们这样,又振振有词地说:“我这是为你们好……”
我历尽了“千辛万苦”总算等到了老师说的那伟大的两个字――下课!
我飞奔到厕所,就响起了史上最难听的――上课铃。