三月梨花雪,几簇白,几簇开。人道十六为花季,时光最美,容颜依旧。然而,对我而言,最幸福的日子不在此刻,而在你我相依相伴的时光……
小时候,我便和你一起在乡下生活。仍记得,乡村夜色很美,尤其是夏日的夜晚,没有城市的喧嚣,没有街市暧昧的橘色,只有月亮的清辉如轻纱般笼罩着村庄人家,偶尔传来几声犬吠,更增添了几分幽静。我和你坐在木椅上,吹着柔和的晚风。你慢慢的给我讲着神话故事,我听着,入了神,抬头望去,银星闪耀,丝丝缕缕的白云,飘荡在一尘不染的夜空。那时恬静的乡村,碧绿的原野,如玉的圆月,相伴温馨的我们,构成一幅精美的风景画。
上了小学,你的陪伴不止、不息。刚接触文字的我显然有些不知所措,于是,明亮的台灯下,便有了一对相伴学习的母女。一笔一划,一声一息,一平一仄,看似简单的小学课本,在我的理解下总会变得像一本天书,而你也从不觉得厌倦,认真的帮我辅导。当我能流利背下“蒹葭苍苍,白露为霜;所谓伊人,在水一方”时,你的脸上便流露出会心、欣慰的笑容。正是因为有了你的陪伴,我的童年才变得乐趣无穷,收获颇丰;正是应为有了我的陪伴,你才变得喜笑颜开,欣慰满满。
步入初中,我和你相互陪伴的时间也未曾减少,但逐渐转变了形式。回到家,桌上摆着简单却又包含爱意的饭菜就是一种陪伴;做作业时,你不时拿来一瓶冒着热气的牛奶就是一种陪伴;睡觉前,真挚的谈心,论天说地就是一种陪伴。在这样的陪伴中,你我相互成长,共同学习。温馨的港湾下,停泊着两只不曾分开的小舟,它们一起面对风浪,一起享受战胜风浪后的快乐,幸福无比……
清风细语在时光的脊背上,跳着一曲最动人的心扉之舞,曾经浮华的过往,曾经童话般的岁月,随着岁月渐行渐远。唯一不变的只有你我的相伴,凝结、绽放,像花儿一样开满长廊……