“哇啊哇啊哇啊……”一阵婴儿响亮的啼哭声传来。“阳阳乖,阳阳乖,不哭,不哭……阳阳乖了,不哭了,吃奶喽……”渐渐的,哭声小了,然后,这个婴儿边吃奶边睡着了。他就是我刚出生一个半月的弟弟。
我的弟弟,大大的眼睛像两颗黑宝石一样,清澈明亮。高高的鼻子,小小的嘴巴,宽宽的耳朵,手指又细又长。爸爸给他起了个大名:雨阳。
弟弟每天的必修三部曲就是:吃、睡、拉。吃了睡,睡醒了又拉,拉了又吃。别的小孩是两个小时吃一次,我家的小弟弟过半个小时就要吃了。当然,他还有一件很重要的事情,就是哭。每次都哭得很响,生怕别人不知道似的。邻居经常走到我家门口,笑着对我们说:“呦,高音喇叭又开始广播了啊!”
今天早上,奶奶、妈妈,还有我,在给阳阳洗澡,这个排场真够大的。奶奶抱着阳阳,妈妈给阳阳擦身子,我拿着他的衣裤在旁边伺候着。突然,奶奶说:“我腿上怎么热来热来的?”我一看,哈哈大笑:“奶奶,阳阳在你的腿上拉童子尿了!童子尿是可以喝的,要不来一点吧?”“你这丫头,喝了童子尿考个状元怎么样啊?”我反被奶奶将了一军。我们一起笑了起来,没想到,阳阳也“咯咯咯”笑了起来。
我家阳阳可喜欢听音乐了。有时候阳阳哭时,妈妈就在手机里放歌给他听。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”听着听着,阳阳就会安静下来,还会边听边笑,有时候还笑出声来。
这就是我的弟弟谢雨阳。他的到来,给我们添加了很多快乐。我要和他一起沐浴阳光,一起长大。