你是雄山,保护着我;你是大海,容纳着我;你是天空,拥抱着我;你是太阳,温暖着我。小时候,我总是喜爱赖床,一个星期下来,三天都会因迟到而被罚站。你知到了后,每天按时喊我起床。在我眼中,你很严峻,所以,不知不觉,我养成了早起早睡的好习惯。
记得上四年级时,我的成果一泻千里,那次,你没有对我进行苦口婆心的劝说。而是直接用木棍鞭打我,纷至而沓来的棍子落在我的身上,那时的我很顽强,从来没有哭过。从此,家里多了你的叫喊声,母亲的劝止声,和棍子落下来时“咻咻”的声响。我开端下决心,努力学习,只为证明给你看。
但是,不管我拿回多少张奖状,每次面临我的都是那一张千年不变的冷若冰霜的脸。所以,我专心扑在学习上。即便在家里碰头,也像陌生人相同擦肩而过,连一句嘘寒问暖的话都不曾有过。我能够显着的感觉到,咱们之间的间隔在一点一点增大,直到看不见互相的存在……现在,我现已上初中了。就像蒲公英的种子相同,我也要飞上归于自己的那一片蓝天。临行前,你破天荒的吩咐了我许多。那一刻,我的心中涌上了一丝温暖。这么多年,本来你仍是关怀我的。
因为校园离家较远,不管隆冬酷日,你的身影总会在放学时按时出现在路口。我现已习惯了被你牵着手穿过人潮拥堵的大街。不经意间,听到你和他人夸奖我。一丝惊讶浮过眼底。突然昂首,发现你的黑发中夹杂着许多银丝,疲倦的面庞被时刻可出一道道皱纹,温暖的手掌变得粗糙不胜。
那一刻,我真实地读懂了你,读懂了父亲这两个字中所含的职责,读懂了你这么多年的的冷酷。曾经我问过你:“在你心中什么时候我是你的自豪?”其时你没有答复我,我现在知道了,是“每时每刻”。
这便是默默无闻的父亲,这便是不为人知的父爱。爸爸,你便是我的太阳,在你的照射下,我会更好的走完自己的终身。