也许每一个人的生活都充满了彩色,但我却不一样,我的生活是蓝色的。
那天在学校吃完饭,班长便公布了评优名单。我瞥见三好学生中并没有我的名字,便有点失落,不过没关系,继续加油啦。这时,我那要好的朋友飞奔过来:“喂,你明明就比他们好嘛,怎么没评上三好呢,班长是乱评的吧?”她皱着眉头,叉着腰,替我打抱不平。我笑笑:“你怎么比我还着急,班长嘛,自有他们的意思,没评上说明我不够条件,不够好呀!”我又吸了一口气说:“我的生活就是这样,是蓝色,天空的蓝。它代表着博大,所以我们不必要为一些小事去和别人斤斤计较。同时,它又象征着阳光;积极进取,乐观向上,遇到什么事情不要总去责怪他人,应先考虑自身的问题,就算失去了,更不要丧气,继续努力啊!”“再说了,又不能改,现在争有用吗?”我扯直嗓子对她吼道~~“好像这个问题是挺实际的啊。”朋友苦笑着说道。
我们走到教室后面时,瞧见几个同学在嚷嚷。内容大概是:一个同学被他们误会了,但别人还是跟他吵。我看着它们一个个互不相让,用手指指点点;唾沫飞溅,吵闹的声音此起彼伏。我便插入他们的队伍:“哎呀,同学之间有问题不必要争,讲清楚就好啦。”过了一会儿,终于理好了,该笑的笑了,该得意的也行了。我有对朋友讲:这也是蓝色,大海的蓝。它代表着纯净的友谊,在我们之间的关系,应是互相宽容,理解和信任;而且,它是永恒不变的。
在讲台,我们望见卫生委员在收拾垃圾,我立刻跑上前去,抬起手,拎住垃圾桶的一端,和她跑去教室外。垃圾桶沉甸甸的,又脏又臭;之后再用水冲洗了它。咱们俩都笑了。接着,朋友问我,这又是什么蓝色,“这可以算是热心,但她不必要做这些,是她自愿的,我们帮助她是应该的,这不是舍己为人,它是同学之间的小爱,互帮互助。所以,这是心中的蓝色。”
我的生活是蓝色的,但从未单调过。因为。一种颜色,也可以绘出美丽的画!