“夕阳无限好,只是近黄昏。”说得多么的好啊!的确,在有夕阳的时候,一切事物都是那么的美好。
下午放学回家,我总喜欢走小路,因为这样在回家的时候,我总是能看到美好的夕阳。同时,我又看到了在夕阳下的农民伯伯在辛勤地劳作着。夕阳把他们的影子拉得老长,老长。在这影子里,我既看到了他们的疲惫,又感受到了他们的心被夕阳照得暖和,暖和的……瞧!在夕阳下出现了一副多么美的劳作图啊!
放学了,我走小路回家。小路上有许多人。夕阳把他们的脸照得红红的。一个小男孩和一个比他小的小弟弟在一起玩,一不小心,小弟弟摔了一跤,小男孩赶紧扶起小弟弟,俩个人又在一起玩了!多么短暂的一瞬间啊!但它又像夕阳一样虽短暂但美好。看!多么美好的一幕又出现在了夕阳下了。
与往常一样,放学了,我走小路回家。我看见了一个小朋友,他走得很急,手里拿着一瓶水,他走向田野,脸上有着灿烂的笑容。他停了下来,把水递给了老伯伯;老伯伯也笑了,瞧!在夕阳下,他们笑得多么地灿烂,多么地快乐呀!
太阳东起西落,日复一日,年复一年,它从未改变,它给人类乃至整个地球都带来了光明。我最喜欢看夕阳了。
傍晚,又大又圆的太阳开始下山了,像是一只灿烂的大圆盘。
过了一会儿,它像人一样姗姗而行,渐渐地靠近山。这时的太阳光不再刺眼了,它已经把这耀眼的光慢慢地收敛起来,只射出柔和光芒。
我凝视着天际,我的心久久地陶醉在落日的奇观之中。
直至夕阳完全消失……它并没有带走人世间的一丝美好。