每个家庭中应该都有活泼开朗的一员吧?我的弟弟就是家庭中“坏事”的那一个,不管我做什么事情都要跟我唱“反调”。
记得前几年的时候,弟弟还是天真善良、活泼可爱、讨人喜欢的一个小男孩。圆圆的脸上还有着当时那个年龄的婴儿肥,脸上总是红扑扑的,而且嘴角还总是不自觉地上扬,简直可以说是“人见人爱,花见花开”了。
可自从他过了几个生日后,他就变得越来越蛮横无理,在我眼中就是尖嘴猴腮,狂妄自大的“中山狼”。
让我印象为深刻的是那次我过生日,蛋糕已经送来了,小心谨慎的我为了不让我的那个弟弟再对我的生日蛋糕下“毒手”,我特意踩着椅子硬是把蛋糕藏到了冰箱上面。可是,历史总是惊人的相似,我那未满六周岁的弟弟还是发现了,我可以想象出我当时蛋糕被折磨时发出来的惨叫声。只见弟弟两手捧着蛋糕,旋转,嗯,不够刺激,再来一圈,我的蛋糕在弟弟的手中跳起了优美的舞蹈。这时,“奶油花”四溅,有一滴还落在了地板上,弟弟没站稳,“啪”摔落倒地,随即迎来的就是他的嚎啕大哭。
我连忙赶到案发现场。蛋糕翻了,弟弟瘫坐在地上,我连忙跑过去一看,蛋糕已经摔得不成样子了。弟弟咧着嘴,两手放在背后,头垂得低低的,一直不敢看我,就像是不听话的小学生闯了祸面对老师的场面。我的愤怒一下子爆发了,随即抓起放在旁边的直尺,从背后抽出他的手,用尽力气在他的手上留下了红红的尺印,并朝他大吼:“你是不是有病啊……”
也许是弟弟第一次见我这么生气,竟然害怕地连大气都不敢出。看着他可怜的样子,我又心软了,努力地使自己平静下来,将他的手重新放回他的背后,并将他抱在沙发上,走进卫生间拿了一块湿毛巾冰把它放在弟弟刚刚被我打过的手上,并心平气和地对他说:“你以后不许再这样了,知道吗?”
事后,我与弟弟每谈起这件事,都会不自主地笑起来。就是那次事件过后,我与弟弟的关系更加亲密了。