成长作文300字
成长就像剥洋葱,剥掉一层就会留一次眼泪。
——题记
大人们的模样,真想快快长大,看看自己会长成什么样。成长?!……
从接触那无穷的知识开始,我就想快快长大,在岁月的长河中,渴望着新的知识。是成长,让我充满了希望!幼儿园,我学会了“1+1=2”,上小学后,我学到了各种写作技巧,数学概念与方法,英语单词……在这一切的过程中,我渐渐长大,向知识这座高山攀登。我好开心,因为正有那奇妙的知识钻入我的大脑。因为成长……
父母是我最亲的人,从小到大,在我开心、痛苦、害怕、激动的时候,是父母为我分忧,同我高兴,伴随我一起度过。我时时在长大,从丝丝关怀中学会为人之道。是成长,教会我孝敬父母,关爱他人,团结互助,让我在成长中长大。
可是,也因为成长,烦恼就犹如关怀一样悄悄到来。原本那纯真的心灵开始长大,开始沉浸在学习的海洋。每天,学习考试如战场,激烈的思想在脑中爆发,人人都是士兵,在每一个战场中发挥特长,掌握各种军法,当不上将军就被人掌控思想,想方设法鼓动大家。玩耍时间不再算长,只有拼命学习,才不比别人差。这就是成长……
成长?!……它是神奇的!永远会留下生命中那辉煌的一章。