那天,明媚的阳光穿过窗外,让我浑身神清气爽。但可怜的我只能呆呆坐在书房里埋头不停写作业。
"喂,快把球传给我,突然听到一阵呐喊声"。这激动的声音让我不能安心写作业,于是,我把头转向窗外,向下一看,原来是邻居家的小孩在踢球。这让我再也按捺不住了,"凭什么我要写作业他们却可以在外面玩耍…"越想越不服气。我的灵魂早已飞到九霄云外,于是我产生了一种小念头…
我开心的推开门,高兴地对妈妈说:"妈妈,我的作业写完了,我要和邻居下去玩。"一向信任我的妈妈点了头。于是我以离弦之箭一般的速度冲下楼和邻居小明玩了起来,漫游在游戏世界里可开心了。
到了上学的那一天,老师迈着大步走进教室,严厉的对组长说:"快去检查作业。"这时我才明白大事不妙了,果然是躲得过初一,躲不过十五。老师同妈妈汇报了我的情况,于是回家后本以为会被打一顿,结果被拉到客厅里坐下来谈谈撒谎的事。
我意识到了错误,希望大家不要学我的样子,要承认错误。