我来做饭作文
今天爸爸妈妈要去朋友家吃饭,时候,爸爸妈妈问我你要不要去朋友家吃饭,我说不用了,这次我自己在家做饭。
爸爸妈妈刚刚出去,我就爬到床上一蹦三尺高大叫到爸爸妈妈走了,我可以看动画片了,说完我便打开电视机,看起了我最喜欢的动画片,可是没看多长时间肚子就咕咕叫了起来,我想这下怎么办,没人在教我们要吃什么呢?你会没有做一只胡萝卜和一些葱,今天早上没有吃到的饭,我想不通我就自己来做一顿扬州炒饭吧,说完我走到水龙头旁边开水龙头把葱和萝卜洗干净又生起火饭倒到锅里用锅铲把饭弄碎然后,又拿起菜刀,将胡萝卜和葱一起切碎放入了锅里,差不多得20分钟,我又往里面放了一些酱油,和一些盐然后又盖上锅盖,烧了20分钟,终于一锅美味的扬州炒饭出锅了!
我把饭盛到碗里,端到床上一边吃一边看动画片,正在吃的津津有味的时候爸爸妈妈回来了他们闻到了锅里淡淡的香味,又尝了一口剩余的蛋炒饭说已经可以第一次炒蛋炒饭就炒的这么好吃看来下次还得多让你做几次饭这样你长大之后就可以当厨师了,因为此事妈妈还带我去吃了一顿肯德基,我想下次看来我得多点饭这样就能多多吃一些肯德基啦!这时妈妈听到我说的话,说你还真是个小馋猫。