星期六的上午八点,我在做作业,突然我的堂弟来了,他的手里还拿着一个玩具。我猜他一定又要耍我了。记得有一次他手里也是拿着一个玩具。他说:“哥哥,你要吗?”我说:“当然要啦!”他又说:“骗你的,不给。”不过这一次我决不会再上当了。
突然,我的堂弟跑了过来,又拉拉我的衣服说:“哥哥,这个给你。”这时我想:“如果这一次要是又骗我的话,我以后就不相信他了。假如没骗我,就给他一颗糖吃。”我刚一想完,堂弟就把手上的玩具给我了。我很吃惊,这到底是怎么回事呢?我把作业做完后就出去玩了。这时我想:“堂弟是怎么了,今天为什么这么乖呢?为什么我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都到哪里去了?”最后我和我的堂弟都玩累了,就到店里去休息了。这时,我看见店里面的椅子不见了。
一看原来是堂弟拿去了。他把椅子搬到我这里说:“哥哥你累了吧,来,坐下休息吧!”我刚一坐下就说:“堂弟你今天怎么这么乖呢?”堂弟说:“我是不会告诉你的,不过等你晚上回去就知道了。”这时都把我变成了一个糊涂蛋了。到了晚上我回家的时候,我听见家里有脚步声,我连忙打开灯,突然我家的亲戚都在我家里。我往上一看,上面写着“祝你生日快乐”。这个时候我终于明白了今天是我的生日。这件事让我多么的开心啊!