我的好朋友作文
从我们走进幼儿园的大门,书包变成了每个学生的标配,成了我们形影不离的伙伴。
我对它真可以说是爱恨交织:恨它,因为它里面塞满了沉甸甸的作业和书本;爱它,因为它里面可以藏起我们的小秘密,是一个自己的私密小空间。
我的书包是期末考了满分时,爸爸和妈妈一起陪我到商场里买的,外形很可爱,类似一个米老鼠,黑白相间,再配上两只水汪汪的大眼睛,漂亮极了,可是,我的书本太多了,把它的肚子塞得鼓鼓的,它看着身上的补丁,一边啜泣着一边说:“小主人,我好痛苦啊!”
这个书包陪伴了我足足三年之久,我一直没有替换,里面装满了我太多的回忆与幸福了。
记得那天中午,太阳炙烤着大地,小狗热得不停吐舌头。我趁妈妈洗衣服时,拿着钥匙偷偷溜出了家门,想着去门口的小卖部买一支雪糕解解渴。
我一路上边走边吃,心情愉悦极了,哼着小曲儿,不一会儿就回到了家。我刚走进房间,准备掏出作业,却看见散落一地的书和本子,我的疑惑油然而生,跑去问妈妈:“妈妈我的书包呢?”“哦!扔了。”妈妈不以为然地说。“什么!扔了?”我顿时五雷轰顶,向妈妈吼道。
我平复了下心情,耐心地问妈妈:“怎么回事?”妈妈向我解释道:“刚刚邻居家的小狗跑过来串门,我在洗衣服,当我走到房间时,小狗不见了踪影,却看见被啃得破旧不堪的书包,上面还沾满了口水,我也没办法只好拿出去扔掉了。”我的心情此刻更是五味杂陈:那可是陪伴了我三年的书包啊!怎么能这么轻易就丢掉呢?
想着想着,一滴晶莹的泪珠便夺眶而出,我再也忍不住了,趴在床上号啕大哭起来。哭了一会儿,我便走过去对妈妈说:“你把书包扔哪儿了?”“在楼下的垃圾桶里。”妈妈说。我如离弦的箭一般飞快地跑下楼去,到了垃圾桶旁,我踮起脚向里面张望,却发现里面空空如也。这时,一位卖菜的大妈走过来对我说:“刚刚垃圾车才来,现在应该还在……”没等阿姨说完,我便跑走了。
汗水一滴一滴地往下流,我努力擦着汗,却发现衣服已经湿透了。终于,我看到了“希望女神”在向我挥手,“啊!在那儿!”我努力冲上前,就在不远处了。我问阿姨:“哪车垃圾是附近那个小区的?”阿姨指着这个对我说:“喏!”我用手努力地扒开里面的垃圾,终于,功夫不负有心人,我果然找到了。
我紧紧地抱着它不放,到了家里,我用针线在上面缝了几针,虽然外观不是很漂亮,但我却十分喜欢。
通过这次经历,我和它更是形影不离了,上学背着它,放学也带上它,我成为它可爱的主人,它成为我最忠诚的朋友!