我的好朋友作文
人世间最可贵的感情无疑是亲情,但除亲情之外,那就是友情:“世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了,没有友谊,世界仿佛失去了太阳”所谓的友谊可以是人与人之间的,也可以是人和动物之间的友谊!
我的好朋友是一条田园犬,它叫大黄,不难理解,因为它的毛从小就是土黄色的,所以给它去了这个名字,那它为什么会来我家呢?
是因为当初去我外婆家的路上,在马路边的水沟里我听到了一个微弱的狗叫声在那里叫着,然后我就顺着声源去找,不一会儿我就看到了一条小尾巴,因为那个时候还不确定它的情况是怎么样,所以我也不敢去捉它,不过它很聪明的,当我在呼唤它的时候,它知道顺着沟边边往地势低的地方爬,可是当我把它捞上来的时候我发现它的脚好像受伤了,血淋淋的。我拿出我身上仅剩的纸巾给它包扎,但是它的伤口太大了,所以我必须把它带回家,然后让老妈帮我处理。
慢慢的它的伤也恢复的差不多了,它也理所当然的成了我家里的一员,同时随着它个头的增大,它的模样越来越讨喜,它的头像一只狐狸的头;焦黄的毛盖在额头上。它的眼睛大大的鼓鼓的,而且还会不停地转动。两只耳朵常常耷拉着。可是,它的听觉,却非常敏锐。即使门外,只要有一点点动静,它都会迅速发觉,蹦出大门到外面“汪汪”大叫。每次半夜睡觉的时候都会被它的声音给振醒,所以他就像我家的保安一样保护着我们一大家子,现在算下来它来我家的时间也有三年了 ,期间也生过几胎,但是由于我爸爸觉得家里有一只狗就够了,所以就将大黄的孩子们都送人了。所以自始至终我家里就只有大黄,但是大黄它又是一条很贪吃的狗。
每当我拿着香肠还没吃一口,它以百米冲刺的速度跑过来,我就知道大事不好。它向人讨食吃很讲究原则,绝不鲁莽,它会先仰头闻闻,确定我拿的是香肠,才会使出它的大招,第一招:冲着我不停地摇尾巴,时不时还用舌头舔舔嘴,好乖巧的样子。如果我不理它,它就会使出第二招:大声吠叫,一副恶狠狠的架势。如果我还是不理它,它就会下了决心似的使出它的看家本领:六亲不认。它不管你是谁,一定会趁你不注意,张开“血盆大口”一口咬下去。但它还算“口下留情”,不会咬得你哇哇乱叫,但足以让你的腿麻木一阵。通常,我为了避免惨遭毒口,都会把整个香肠扔给它,如果为了小小的香肠而执迷不悟,那下场真的将会不堪设想。所以有的时候正因为它这样,经常被我妈骂的很惨。哈哈哈哈哈看着它被骂的那么惨,我真的是觉得特别好笑,但同时又特别同情他。
不管它是怎样的,每次我心情不好的时候我就把它叫到我身边,让他陪着我,尽管他不能说话,只要它陪着,我都觉得心里会好过很多,它是我的亲人,也是我的好朋友。