留在心底的印象留在心底的印象许许多多,只要我见到的,都给我留下了大大小小的印象,有些则永久地刻在心中,而有些却很快忘却了。留在我心底的是我的表哥,虽然他和我只见了一面,但这一面却给我留下深深的印象,永远刻在我记忆的深处。我是在去嘉兴喝东东舅舅的喜酒碰到他的,因为喝喜酒是晚上,我们先去表哥家玩。到表哥家,我不知道玩什么,我们拿了一叠纸开始折纸,我可不会像表哥一样把纸平平整整地撕下来,每次都只撕了一半,纸就飘走了。
表哥是个为人大方,热情的人,他见我这样,把纸捏皱了,扔进垃圾桶,并拿起一张新的纸,一步一步做给我看,还给我认真讲解起来。我按表哥讲得步骤折下来,并一撕,马上纸被一分为二。他还教我折一些东西,比如东西南北,青蛙等,让我学到了很多,不知不觉的两人开始交谈起别的了,关系也越来越亲密。有时我们互相交流学习,比如我在幼儿园的情况,他说他在小学里的事,平时不告诉父母的无一保留的一个劲地说。虽然只有那么一面,那一面的印象却很深,这就是我的表哥——一个真情,热情对待朋友的表哥。