在一片黑暗的草地上,只有皎洁的月光洒满地上。草儿虽渺小,但也有她的梦想,她期待着每天早晨将露珠顶在头上。
我躺在这黑暗的草地上,身旁没有光亮,感觉进入梦乡。睁眼、闭眼都一样的明亮。凝望天空,那点点光亮,是星星在闪烁,月亮在歌唱。北斗七星连一线,像列车奔向远方。北极星闪耀依常,站在那儿,给人们指引家的方向。流星划过,旅行者又过一方,他不知道家的方向,只得孤身一人,陪伴他的只有寒冷和光芒。
回想幼时,天空永远都是那么明亮,就像我的心,不曾有过彷徨。总是向前方奔跑,尽管路很崎岖,却也阻碍不了我追寻黎明的第一束曙光。那时没有忧虑,没有顾忌,只有着心中的方向,不顾前方路途艰辛,遗忘后方经过的种种跌倒。无数次摔倒,无数次流干眼泪,这些都不重要,只是为了让前方的路更加明亮。与长辈谈心,与伙伴嬉戏,时常忘了摔倒的伤痛,心中满满的都是正能量。
审视现在,不曾像幼时那样。心中迷惘,前方道路黑暗异常,后方经过的道路不再光鲜明亮。年龄在增长,学习更紧张。生活中每走一步都谨慎异常,因为这决定了前进的方向。天空不再像以往那般明亮,只有雾霾在放肆的横冲直撞。我走在新时代的道路上,科技伴我成长,脚下走的每一步都使我成为祖国的栋梁。伙伴们与我一样,每天穿行在教科书的字里行间中,为的只是心中那一束曙光。
眺望未来,充满着未知与希望。好像远眺大洋彼岸,中间隔着无垠的海洋。我孤身一人,驾船行在海面上,与无数人擦肩而过,但也与少许人结伴分享。不曾想着前方会怎样,不曾忘记家的方向,在这条没有回头路的航行线上,只有灯塔在那儿,默默指引着人们,前进的方向。不畏前方惊涛骇浪,只惧停留在同一个地方。不畏沉入海底,只惧丧失希望。大洋彼岸就在前方,就在那不远阑珊处。
曾几何时,夜空中最亮的星星,还未陨落。