夜已深,远离城市的喧嚣繁华,远离城市的灯红酒绿,远离城市的纸醉金迷,只为一睹这美丽世界的真正面貌。
刚刚与父母争论不休时的怒气已渐渐消去,只因眼前的这番景象:南天上三颗金星整齐的排列着,不正是威风凛凛听猎户座吗?而它的上方与下方都出现了两颗极其闪耀的星星,好似组成了它的四肢,了一个左持盾牌,右擎大棒,腰佩宝剑的猎人。再与其右上方的金牛座一组合,像极了一名猎人正在追捕一头发了狂的金牛。
赏完景的我,不得对刚才与父母吵架一事而发省。我的脑海,陷入了回忆……
“叫你别玩了,你怎么还不听?”妈妈的怒吼传入我的耳畔,其中似乎还夹杂着一股无奈的意味。“马上马上,你自己答应的30分钟还没到呢!”“崽啊,你已经初三了,不应该玩了。”“我知道了,不用你提醒,马上,很快就结束了。”但妈妈唠叨仍在耳畔回落,再加上眼前的游戏一波团输了,便夺门而出,对父母说:“别跟着我,我想出去静静。”我的背影,渐渐消逝在黑夜里。
躺在草地上,仰望星空,发现星空中的美,这群星也似乎像是一个个,发出耀眼的光芒。颗颗星辰组成座座星座,光彩夺目。有的同学如金牛座般憨厚老实,有的同学如狮子座一般至诚热烈,有的同学如摩羯座一般平静如水。回想自己,自己又为何不能如摩羯座一般平静如水,包容他人?父母对我的唠叨,又何尝不是对我深深的爱呢?父母对我的催促,又何尝不是对我热烈的爱呢?我又为何不能包容他们呢?
升入了初三,学业繁重,压力增大,每天的休息时间少之又少,心中像压了一口大石头,让人喘不过气来。久而久之,形成了一股怨气,积压在心里。如今的一次爆发使得家庭关系进一步恶化。激情褪去后是责任。现在的我,长大了,需要有一种担当,不能只顾着玩了。要对自己,也要对父母负责。
星空下,想的不仅是责任,更是一种成长。