在一个夏日的夜晚,天空布满了闪烁的星星,而我,这时正走在乡间的小路上,抬着头,一边数着天上的星星,一边漫步在这条寂静的小路上。一颗,两颗,三颗,天空中数不尽的星星把整片漆黑的天空给照亮了。它们好像看着我,好像在对我说什么。
我的妈妈身体不好,多病,只要是不小心感冒了,或是不舒服了,那么她便会很难受,再加上多年了的慢性胃炎,把她折磨的不成样子。病发时,妈妈她是那么的难受,我看着她那痛苦的样子,很心疼,不知不觉眼泪就流下来了。就在那时,我心里就暗暗的做了一个决定,那就是我长大后要当一名医生,不仅仅是一名医生,更是一名受人称赞的名医。
这个梦想,我曾多次的幻想过。就在今天,在这个美丽星空下的夜晚,我坐在小路旁的大石头上幻想了那种境界,微风时不时的吹过,如同时光悄然流走。
我闭上眼睛,幻想起了那种境界下的情景,我正站在手术台边,穿着一身白大褂,戴着蓝色的口罩,正极力抢救一个生命垂危的妇女,她的鲜血沾满了我戴在手上的手套,紧张与胆怯使我头上直冒汗。但是最终,我想起了那片布满星星的天空,它们一闪一闪的,像是在对我说:“不要怕,要坚持,每个人都有害怕的时候,但是只要你坚持下去,你便会成功,努力去克服自身的阴影吧!我相信你一定会成功治好这位妇女的。”
最后,我坚持了,经过我和其他医生的全力以赴,那位妇女脱离了生命危险,把她从死亡线上拉回来了,我们成功的完成了这次手术,我非常高兴,非常开心,非常自豪,因为我战胜了恐惧,克服了阴影,顺利的完成了这次手术。
我睁开了眼睛,我想着,我要感谢这片美丽的星空,是它们给了我幻想境界中的力量,是它们给了我战胜恐惧,克服阴影的力量,我也要感谢这片星空中的每一颗星星,是它们让我对未来充满了憧憬。
现在,我要回家了,又是天空中那么有感情的星星照亮了我回家的路。