描写老虎作文
1.虎是十二生肖中排行老三,它身上有着优美的花纹,像一张黄色的地毯,十分的亮丽。
它有时凶猛无比,也有时温柔善良,只要你对它友好,它也会对你友好,如果你对它凶狠,它就会更加地对你凶狠。
老虎是食肉性的动物,是一种有血性的却又动物,生性好性好胜,所以称之为百兽之王。它的性格好爱就是打架,喜欢斗欧,这所以才坐上了百兽之王的宝座。
但它有时候也是比较善良的,比如它对训兽而就很乖巧善良。
所以什么动物都有两面性,有善良的时候,也有凶狠的时候,比如人也是一样。
2.十二生肖中的虎,在古代常用作帝王,将军用来调兵遣将的虎符。
虎是百兽之王,它的高大,它的威猛,它的智慧给我留下了一个不可磨灭的映象,在端午节的时候,有用笔在额头上写一个大王的王字的习俗,它用来驱邪避凶,它就像一个忠诚的卫士,不让妖魔鬼怪靠近我们。
在森林中,它是狡猾的猎手,常常隐藏在暗处,等待着猎物自动送上门来,然后以迅雷不及掩耳之势,杀死猎物。不让猎物有喘息的机会,然后饱餐一顿。