优秀成长作文
成长像是一条路,它神秘莫测,你永远也不会知道前面会有什么事情发生。但有一种东西总是无处不在,它总是伴随着你。它就是――爱。
父亲沉稳着重,如山。母爱柔和细腻,似水。他们的爱像一盏灯,照亮了幸福。
那是一个下着大雨的冬夜,我从噩梦中惊醒,感到我头晕目眩。还没睡的爸爸妈妈问我:“铃铃,您怎么了?”“我头晕”。我难受地说。妈妈摸摸我的额头,再摸摸她的额头心疼地说:“铃铃的额头好烫!我们赶快带她去医院吧!”于是,爸爸把我背进了车子,妈妈开着车对我说:“铃铃你忍着,马上就要到医院了”。到了医院门诊部,爸爸把我背着走向儿科。儿科的护士却说已经没有医生了,住院部才有医生。爸爸妈妈又换着把我背到住院部,到了住院部,爸爸妈妈已经累得气喘吁吁(那时我已九岁能不重吗?)医生给我开了药,让我在医院里输一瓶药水,说只是有点发烧,爸爸妈妈才放下心来。
爱有很多种味道,有甜的是呵护,有酸的是令人感动的,有辣的是犀利的?当然也有严厉的时候(严厉也是爱嘛)
记得小时候,一次我犯了错。妈妈边哭边打我,懵懂无知的我疑惑极了:“明明挨打的人是我,为什么妈妈还要哭呀?”长在的我明白了,妈妈是心疼我,她打我是因为为了让我以后不再犯同样的错误。
爱无处不在,在街边的小镜头里,也有它的身影?
那天,我和妈妈准备去菜市买菜。在路上,我发现一个老婆婆摔倒了,老师和父母经常教育我要乐于助人,我准备跑过去扶老婆婆时,一个年轻的叔叔跑过去把老婆婆扶了起来。这就是社会上的爱吧。社会上这条美丽的风景线,怎能叫人赞美呢?
爱,或许是遇到挫折时,身边的人给予你鼓励。爱,或许是你受到委屈时,大家几句安慰的话语让你的心灵上的伤口得愈合。爱,或许是你心情跌落时有人在上面拉你一把。爱,或许是你犯错时几个责备的话语,让你改正错误,明白怎样做人。爱,或许是在你生病时,不顾风雨把你送进医院,让你的病得到痊愈。
爱的点点滴滴,像春天细柔的雨,滋润着我的心田。爱的一点一滴,像夏天五彩的花,缤纷着我的世界。爱的丝丝缕缕,像秋天美味的果实,让我饱尝甘甜。爱的一丝一缕,像冬天洁白的雪,装扮着我的梦。
朋友们,你们身边的爱,你们感受到了吗?让我们一起体会爱的幸福,有爱的美满吧!