雷锋作文
今天,我读了一本书名叫《“雷锋车”的故事》,里面的内容让我非常感动。
在《“雷锋车”的故事》里面最令我感动的是一篇名叫《为你撑起一把伞》的故事,具体内容是这样的:1965年3月18日,是一个很普通的日子,可对于宿迁市湖东中学的退休老教师钱杭林来说却终身难忘。
那一天,钱杭林从部队退伍回乡,到新浦火车站时,已是傍晚,天还下着小雨,他下了火车,从包裹房里领取了包裹“一只木箱、两个提包和一纸箱书,四件加起来足有一百多斤重,面对这么多的行李,钱杭林痴痴地站着,踌躇了好长时间也想不出什么好办法,这时,从北边来了两个打着雨伞的姑娘,她们是新浦汽车总站的”雷锋车“手,她俩见钱杭林站在一堆行李边喘着粗气,便问:”同志,是去汽车站吗?“钱杭林说:”不,去旅社。“听说去旅社,姑娘又问:”那你明天要坐车吗?“”对,我家在宿迁明天到车站转车。“钱杭林说。另一个姑娘接着说:”你有那么多行李,还不如直接搬到车站。“钱杭林听了之后说:”对对,先去汽车站。“就这样两个姑娘和钱杭林一起把行李搬到了汽车站。