小刺猬作文
一天,小刺猬背着几个大苹果想去看望外婆,来到半路的时候,不幸一条小河挡住了去路,他想:我得想一想办法呀!
这时,河对岸来了一只长颈鹿,他问:“小刺猬,你怎么了?”小刺猬说:“我要过河,可是没有桥,我过不去。”长颈鹿知道了原因,它说:“我来帮你吧!”小刺猬说:“难道你有办法吗?”长颈鹿说:“我把我的长脖子伸到对岸,然后,你踩着我的脖子走过去。”小刺猬高兴极了,他小心翼翼地踩过去。它过完桥,连忙说:“谢谢你,长颈鹿!”小刺猬从身上取下来两个又大又红的苹果送给长颈鹿,小鹿说:“我从来没见过这么好吃的苹果。”小刺猬说:“谢谢你的夸奖!”