小刺猬作文
早上,天气晴朗,小猴和小刺猬一起到郊外去散步,郊外美丽极了,有五颜六色的花,那是大自然的笑脸,那绿绿的草坪,是大自然的头发!粗壮的大树,是大自然的手臂。
一阵风吹来,小刺猬的帽子被吹到了大树上,小刺猬急坏了,哭着说:“这是我新买的帽子,小猴你能帮我把帽子拿下来吗?”小猴说:“好的,”它双手抱着大树,它爬呀爬,爬到了帽子被挂着的树枝上,它一手抓着大树,慢慢地,小心翼翼地往前挪,一手伸长了拿帽子。小猴子拿到帽子后,把帽子给小刺猬,小刺猬高兴得手舞足蹈,眼睛都眯成了一条线笑着对小猴说:“谢谢!”小猴说:“不用谢!”
日后,小猴一向助人为乐,受到了动物的爱戴。