小刺猬作文
森林里的中午,粗壮的大树,像战士一样笔直地站着,碧绿的草坪,像一片绿油油的地毯,小猴子和小刺猬去外面散步,突然,一阵风吹来,把小刺猬新买的帽子吹到了树枝上,小刺猬可着急了,小猴子说:“小刺猬,我会爬树,我帮你把帽子拿下来吧!”
小猴子来到树下,双手抱住树,一下爬上了树,双脚放在摇摇晃晃的树枝上,一手扶着另一根树枝上,还有一只手向前伸,想拿到帽子,小刺猬在下面喊道:小猴子,小心点啊,可别掉下来啦!
小猴子双脚一点一点地向前挪,终于拿到帽子了,小猴子下来,它把帽子递给了小刺猬,小刺猬高兴地说:“谢谢你,小猴子。”
小猴子的心里美滋滋地说:“不用谢。”